每天带美瞳对眼睛有什么危害吗?

妥善还轻松灬百花8624

选择彩色隐形眼镜,一定要去正规眼镜店,在专业验光师指导下经过规范的验配并选购大品牌的彩色隐形眼镜,一定不要购买街头的廉价劣质产品。所有的美瞳对眼睛都有害,质量再好的隐形眼镜都存在风险,美瞳使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而无法正常代谢,抵抗力下降,即使是高透氧、高含水量的隐形眼镜,都无法达到眼球的生理要求,因此平时尽量做到少戴,每天佩戴不要超过6小时,千万不要整天连续戴美瞳,否则对眼睛的伤害是很大的。
指导意见:
专家还特别强调,在取和戴隐形眼镜的时候要特别注意卫生,首先要先将美瞳消毒洗净,佩戴时要仔细地将手洗净,双手要在流动的水下,用肥皂清洗两遍以上,在取戴镜片的过程中要小心轻缓,以免伤到眼球和角膜。