跨境电商的进口狗粮是真的吗?怎么辨别

京元瑞环Ken

这个问题问的好,说明题主对跨境进口狗粮有初步了解。

首先,根据18年实施的宠物饲料管理办法,宠物配合饲料以及添加剂预混料,即,主粮和保健品,需要申请农业部进口登记证,取得登记证后方能在国内销售,使用。

同时,进口宠物粮生产企业必须在海关总署准入名单。

回到题主的问题,为了满足人民更高的需求,推进跨境贸易便利性,跨境电商的进口宠物粮只需要保证生产企业在准入名单,可以暂时不用申请农业部进口登记证。所以,当你收到进口宠物粮时,查询一下生产企业是否在名单即可。如果企业在名单,说明狗粮是真的。