有哪些必看的科幻电影?

浮生wbh3b

有:《盗梦空间》《猩球崛起》《头号玩家》《X战警》《黑衣人》。

1、《盗梦空间》

影片构建背景以梦境题材,非常新颖且有些烧脑的科幻片。著名导演诺兰经典科幻片,豪华演员阵容莱昂纳多、高登、艾伦和《毒液》主角汤姆·哈迪。

影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。

2、《猩球崛起

人类将老年痴呆的基因药物实验于猩猩身上意外开发了猩猩智力。影片中的猩猩更像是人,而人却更像动物。剧情主要讲述人猿进化为高级智慧生物、进而攻占地球之前的种种际遇,主题是带有警世性质的——人类疯狂的野心所产生的恶果。

3、《头号玩家》

游戏迷、影迷最爱的电影 ,电影中介绍“绿洲”未来虚拟现实世界,主角的目标是找到“绿洲”中一个彩蛋对于观众却是影片中出现的一堆彩蛋 ,简直能让游戏迷们惊声尖叫。

4、《X战警

X战警系列讲述的是一个变种人和人类的世界。未来的人类因为大自然的选择而出现了基因突变,一部分人获得了超能力。出于恐惧,这些变种人成了人类的敌人。以X博士为代表的X战警们寻求变种人和人类的和谐相处,而以万磁王为代表的的反派们则希望干掉人类,取而代之。

5、《黑衣人》

黑衣人系列目前一共是3集,主要讲述了在地球上存在着一个秘密的组织,他们身穿一身黑色西服,经常处理和外星人有关的各种事件。影片主演是好莱坞著名演员威尔·史密斯和汤米·李·琼斯,第一部拍摄于1997年。

扩展资料:

科幻片的基本形式:

1、 背景是多样的,但内部逻辑是严格的。对于科幻小说来说,故事可以随时发生,可以在过程中实质性地改变时代,但事实上,它想要讲述的真实内容占据了非常有限的时间段;同样,科幻小说发生的地方似乎是无边无际的,但事实上也是非常有限的。

好莱坞科幻电影虽然想象力丰富,但在逻辑规则上却最为严格,力求内部真实统一连贯,没有矛盾。

2、 人物刻画相对简单。

大多数好莱坞科幻电影都希望观众能关注特效和情节,因此与其他类型的电影相比,人物塑造相对简单。文字的维度少了,表面和内心更加一致,没有文字的变化或者只是简单的变化。

但近年来,这种情况也发生了变化,科幻小说开始注重人物的塑造,对人物内心冲突和矛盾的描写以及生活中的烦恼和困难也开始增多。

3、 “激励事件”往往有科幻因素。

它打破了原来的平衡,迫使主角做出反应。与其他类型的电影一样,科幻小说中的冲突包括内部冲突、人际冲突和外部冲突(包括社会冲突和更大的环境冲突),但一般来说,科幻小说中最大的冲突是人与大环境力量之间的冲突,如自然灾害、外来生物入侵等。

4、 它仍然是生命至上、追求正义、珍视生命的传统价值和永恒价值。

参考资料来源:百度百科-科幻片

敏谷芹8K
知道合伙人影视综艺行家
知名影评人

《黑客帝国》系列

提起科幻片,就不得不提一下《黑客帝国》,这部影片虽然争议比较大,但是小北认为能排得上科幻片前十的地位,这部影片哪怕是再过十年也不落伍,剧中对世界的架构,人性的思考以及打斗场景,都有独到之处。

《超体》

一个年轻的女人因意外被毒贩囚禁,并成了贩毒工具,影片的前半段和科幻关联不大,但让人看到罪犯冷酷的一面,影片的后半段则是这个女人在CPH4(影片中的毒品)的刺激下获得了一系列匪夷所思的能力,包括心灵感应、穿梭时空等。

《生化危机》系列

《生化危机》系列是丧失类科幻片的巅峰之作,既有丧尸的惊险刺激,也有科幻打斗画面的爽感,这个系列的影片总共有六部,但是前三部最经典,有丧尸片的紧张感。

《火星救援》

一个宇航员意外流落到火星,不仅要面临最简单的生存问题,也要面临着内心最大的孤独感,如何自救成了他的头号难题。这部电影的困难之处在于如何在地球上拍出火星上的真实感,而且整部剧最多的戏份都是由主角一个人完成,看点满满。

《超凡蜘蛛侠》系列

《蜘蛛侠》与《超凡蜘蛛侠》对接的是两种不同人群,前者更像是一个有血有肉的人物,后者则更多的在3D特效、英雄崇拜上下功夫,作为科幻片来讲,《超凡蜘蛛侠》要比《蜘蛛侠》值得一看,但是如果对于喜欢剧情的观众来说,《蜘蛛侠》则更合适。

《蝴蝶效应》系列

科幻电影不仅仅只是主角又特殊能力,可以英雄救美,在《蝴蝶效应》中,主角则是能改变过去未来,影响一个人的一生,这部剧的主角便是如此,他始终在追求完美的人生,却一次次让身边的小伙伴陷入悲剧之中,当最后悲剧落到主角的身上,他会如何选择?是让小伙伴承受这一切,还是让自己承受?

冼惜寒0EM

《雪国列车》改编自获得1986年昂格莱姆国际漫画节大奖的法国同名科幻漫画原著,由韩国著名导演奉俊昊执导,韩国著名导演朴赞郁担任制片人,克里斯·埃文斯,宋康昊,蒂尔达·斯文顿,杰米·贝尔,艾德·哈里斯领衔主演。故事讲述一场突如其来的气候异变让地球上大部分人类灭亡,在一列没有终点、沿着铁轨一直行驶下去的列车上,载着地球上最后幸存的人们,“雪国列车”成为了他们最后的归宿、最后的信仰也是最后的牢笼,在这里,受尽压迫的末节车厢反抗者为了生存与尊严向列车上的权利阶层展开斗争。

《降临》是由美国派拉蒙影业公司发行,由丹尼斯·维伦纽瓦执导,杰瑞米·雷纳、艾米·亚当斯、福里斯特·惠特克、迈克尔·斯图巴联合主演的科幻片。《降临》根据华裔科幻作家姜峯楠的原著小说《你一生的故事》改编,讲述了12个神秘的外星飞船降临在地球上时所发生的故事。该片于2016年11月11日在美国上映,2017年1月20日在中国内地上映。

《星际穿越》(Interstellar)是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,由马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、杰西卡·查斯坦及迈克尔·凯恩主演,基于知名理论物理学家,诺贝尔物理学奖得主基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成。影片由派拉蒙、华纳和传奇影业联合制作,派拉蒙负责北美发行,华纳负责海外发行,定于2014年11月7日在北美公映。《星际穿越》主要讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的 故事。

情感达人追梦

1、黑客帝国,绝对经典让人眼前和思维都一亮而且场面超级炫酷的科幻大片,开创了子弹剪切特效、动作加上科幻深邃思维,必须强烈推荐。

2、异次元骇客,可以说,它在思维上比黑客帝国还更胜一筹!绝对让你惊叹让你拍案叫绝!土星奖最没有很酷炫的场面,一层一层的构思已经足够震撼你。

3、移魂都市,一开始就让你觉得很迷茫很吸引人,故事一层层展开,然后开始清晰,整部电影黑,到最后有光芒的时刻,会是完全不一样的感觉。值得一看。

4、第九区,非常深刻的一部科幻电影。绝对算得上是经典之作。科幻的故事背景就让人眼前一亮,加上故事情节对现实社会一些丑恶现象深刻的讽刺,让人移情其中,惊叹,也是必看之作。

5、感官游戏,挺少人知道的一部电影吧,但我强力推荐。构思的未来的游戏世界,环环相扣,绝对也能让你惊叹。一个细节让我回想时很惊讶, 1999年的电影,最后似乎所有人拿着智能手机还是平械电脑在玩,那时还没有吧?回想了一下那个情节,我觉得特别震惊, 1999年竟然能预测到智能手机!现在还不清楚什么情况。

好片十点半

《上载新生》该剧主要讲述了六家科技公司运营虚拟现实酒店,将死之人可以“上传”其中安享后世而发生的故事。