佛教属于无神论者吗?

青竹遗风
知道合伙人宗教行家
出家佛弟子,具足戒比丘。

不是。佛教承认神的存在,但否定神的全能。鬼神是存在的,但仍属于在六道轮回中,尚未解脱生死的凡夫。
深海的倾听
确实是无神论者,像佛教里的阿罗汉,菩萨,佛陀都是人修行得来的,没有所谓的神。而神是有主宰之意,创造世界之神。而佛教里没有,佛教里的天人是另外世界的生命体。并不是主宰者。故而没有神。
善德君
佛教不是一神论,没有创世神,佛教里的天神只是一种生命,和人类一样的生老死,一样有因果报应。
QDWXZ123456789
科技发烧友

佛教经文里面讲到了鬼神,但是只是说鬼神只是一种和人一样的智慧生命形式的存在。所以佛教文化并不是讲无神论,也不是讲有神论的。有神论无神论只是智慧生命对世界存在的一种认知。在佛法中属于世间法。佛法讲明了世间法的种种存在现象,变化及规律,最根本的目的是讲产生这一切身心世界的根源。
来自鸳鸯溪娇嫩丰盈的邓艾
不是,属于有神论者,这个神就是观世音菩萨。