国际贸易公司,和进出口公司,有什么本质区别?

除了注册资金一个是50万,一个是100万其他还有什么区别?... 除了注册资金一个是50万,一个是100万

其他还有什么区别?
单牙僵尸BBOY
没有本质上的区别,主要的区别在于公司的业务种类、性质和范围不同。
国际贸易公司是专门从事国际贸易进出口的公司,享有自营进出口权,能够得到出口退税的政策支持。说白了国际贸易公司就是国际贸易的一个媒介。

进出口公司是帮助进出口公司或者有进出口权的工厂将货物出口到世界各地,或者从国外进口到中国各个港口,运输包括海运、空运和陆运,再具体地分为海运出口、海运进口、空运出口、空运进口、国内陆运和国外陆运。
a21446
进出口公司只是单存的货运公司.贸易公司是有 经营领域跟产品的 .进出口公司是负责 货运进出口关的 ..简单的说就是 一个是卖货的 一个是运货的
yufuzhibaozy
国际贸易公司 进出口公司
外贸权 有 有
外贸代理权 有,限公司经营范围 有,不涉及管制
经营范围
主管机关 不一定有 一定有
备案
企业性质 混杂 一般为国资
主营业务 买卖或代理 一般为代理
=============================================
最本质的
名称 6个字 5个字呗
Jacky_lan
国际贸易,(似有钱人)
主要强调经营范围广泛,市场比较大

进出口公司,(似政府官员)
主要指有操作进出口贸易的权限,有权操作进出口外贸事宜