黛玉含恨而死时最后那句,宝玉,宝玉,你好…,有何含意?

颛孙寻绿813
这句话是《红楼梦》中黛玉临死前所说的最后一句话。据小说描述,黛玉当时已经病入膏肓,身体虚弱,但她仍然念念不忘宝玉,不断呼唤他的名字,似乎想告诉他什么。
这句话的具体含意可以有不同的解读,但一般认为是在表达黛玉对宝玉的深深眷恋和不舍。黛玉一直对宝玉有着深厚的感情,但由于各种原因,两人最终未能在一起。黛玉临死前呼唤宝玉的名字,可能是想告诉他自己心中的情感,或者是对他未能和自己在一起而感到遗憾和失望。
此外,这句话也可能是在表达黛玉对宝玉的怨恨和愤怒。黛玉在小说中一直是一个非常敏感、自尊心强的人,她可能对宝玉未能履行自己的承诺而感到愤怒和失望,因此临死前呼唤宝玉的名字,可能是想告诉他自己的不满和怨恨。
诸葛夏佘静
“宝玉,宝玉,你好……”是林黛玉临终前的绝望、激愤、悲凄地呐喊,损略号的意思包含“你好软弱”、“你好狠心”、“你好可恨”等等意思,言外之意则是对当时的婚姻制度、家长权威、礼教羁跘的愤怒质问。
仝金兰盈绫
深意吗?《红楼梦》原名为石头记。寓意为生生世世的爱恋。断臂的维纳斯因为她的不完整更显得完美,使人对她的身段产生美丽的遐想。文明于世。而黛玉未说完的话也是有无尽难说的情就像那本书样的难以泯清,你好这是黛玉最后说的一句话,轮回之后她再次遇见宝玉说的第一句话是什么?
你好是她前世说的最后一句话,也是她后世说的第一句话!