你是怎么选择就业方向的?

广府唐诗宋唐5699
首先肯定是以自己的专业结合度较高的职业是上上之选;其次考虑所应聘企业或者单位的效益、行业发展前景、职业拓展的空间等,短期的薪出待遇放在最后考虑。而现在很多刚毕业的大学生,却往往首先考虑眼前待遇,而忽略了个人职业的上升空间和行业的发展前景,还有这个企业的可持续发展状况等等。当然,在这个过程当中,单位和求职者是一个双向选择,也许你中意的单位并不录用你;而你不想去的单位,却偏偏看中了你。这种时候就应该自己在求职前做一个职业规划,把意向的目标招聘单位做一个深度的背景了解,然后列出排名。再根据排名的先后顺序,投递简历和面试。比如你中意的排名在第一位的单位就录用你了,那就不用再去考虑后面的单位了。如果第一位不够用,再考虑第二位,以此类推。
半神的左手3566
这叫做职业生涯规划,男怕入错行,女怕嫁错郎,充分体现了关于职业选择的重要性,职业的选择要多方面考虑,首先要考虑的是你的个人爱好以及长期规划,一定要以爱好为主制定长期规划,比如说我爱好收藏,学的专业又是设计,那我就去选择与收藏相关的职业,艺术品交易、展览展示等等,然后我的最终规划是成为一个收藏家拥有自己的展览馆!反正就是类似这样,一定要专注专业,切记眼高手低、频跨行,当你熟悉了这个行业的各个环节后那你就可以考虑提升和自我发展了!
任性的公猫134ee522
兴趣很重要,对于大学生来说,第一份工作很重要,如果这是因为那个行业挣钱多就选择那行的话,可能在以后越干月没劲,因为你的出发点只是为了挣钱,自己根本不感兴趣。当然了,最好找一个既自己感兴趣又挣钱多的行业,但实际上,像这样的行业非常少,个人建议,从事跟自己兴趣相关的行业,对以后个人的发展会更有好处!
专猛兮4538
无论做什么工作,都要考虑自己能否胜任。举个例子,如果你是一个性格内向的人,就不适合做销售工作,因而求职时也要尽量避开销售类工作。可能会有人认为,只要你喜欢就可以通过后天的努力改变自己,使自己更加适合这份工作。但是我觉得,如果你的能力无法让你胜任这份工作,你可能无法被录取,即使被录取,每天都需要“挑战自己”也是比较痛苦的事情。
寶96130辰四a1919cf
从专业出发选择就业方向。大学四年的专业,是我们最熟悉的,从这方面来考虑就业总是没错的。因为我们熟悉这方面的知识和技能,在大学期间也积累了很多,从事这方面的工作对我们的职业发展是更有好处的。因此,大家一定要认真考虑自己的专业,从专业出发来选择就业方向。