自己很喜欢日语,如果从零开始学习日语,有什么实用的方法?

现在大二,时间也比较充裕,因为平时对日本文化,日剧日漫什么的很感兴趣,想学一学日语,请问有什么实用的方法?... 现在大二,时间也比较充裕,因为平时对日本文化,日剧日漫什么的很感兴趣,想学一学日语,请问有什么实用的方法? 展开
匿名用户
一、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。

二、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。

给大家推荐一个裙,这个扣裙的开始是780 中间941 末尾是084,按照顺序组合起来就可以找到,群内每天都有老师真人直播教学,授课方式轻松幽默,并且提供专业纠音辅导,还有一群热爱日语的小伙伴,一起学习进步,学习氛围浓郁,再也不怕一个人学习没有动力坚持啦,欢迎零基础的同学加入,如果你只是凑热闹就不要来了

三、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。

四、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。

五、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好日语。

学习日语的时候,要先掌握发音。学习每个语言都一样,如果基础的发音没学标准,将来就很难该过来。最好买个VCD什么的,光靠书上的解释很难读准。毕竟,书不会说话,不能给你提供标准参考。

接下来的语法,就要靠日积月累了。既然你对日语有兴趣,就一定要坚持,不要半途而废。除了看书或上网学习,动漫,音乐,日剧,电影什么的,都可以提供帮助。 但是别光看,要注意人家的语法,还要从中学到单词和发音。

祝您成功!请采纳!
欲望街男子
既然楼主对日语很感兴趣,那么因为兴趣保持学习热情就是很好的方法之一,作为兴趣学习并没有日语生面临考试与毕业就业的压力,可以自由选择适合自己的学习方式,看日剧日漫也好,关注日本新闻也可。第一步就是逼自己把五十音图背完默完,我见过很多人声称有兴趣学日语但是第一步就栽到了这个坑里。之后就是每天包吃定量的单词记忆与复习,不要间断。
扎实学好基础,其实各类语言都是相通的,五十音基础学好,再根据你选择的教材学习常用对话以及语法单词,这个过程可以参考你学英语的过程,因为毕竟也是你自己主动去学的,这个过程你可以选择自学,也可以报班。自学的话会浪费很大的精力,初学日语发音很重要,因为日语里面音调难度还是不小的,五十音知道后其实还不能完全标准的读下来,一点一滴积累下来,日语很快就能入门到精通。所以建议你报个班,把基础打夯实,看情况在选择自学还是继续跟班,好了就说这么多,祝你学日语成功!
laser_1999
下视频听,学语言重在氛围。 听多了就耳熟能详了。
匿名用户
你可以先买本教材,如新标日,大家日语,综合日语等等,选一套合适自己的,新标日用的人多。

日语的入门比较简单,但是越往后会越难,所以要做好准备,很重要的两点,是你能够顺利入门学好日语的关键。

语言类的学习都是需要不断的学习,学一天停一停相当于白学,学习效果很差,如果你想有人一起学习可以来这个扣裙,首先是920 中间是175 最后是736 都是零基础的同学,大家相互鼓励 共同努力 只是学着玩就不建议来了
一。要学日语先学50音图,日语发音的基础,发音是否标准很重要。(发音不标准日语再流利也会给人听起来怪怪的。学习办法死记硬背是其中之一,方法很多,要总结,最终要能达到闭着眼睛都能知道这个假名在哪个位置,顺序打乱也能给还原回来,如果你觉得很困扰,给你建议来这里,这是个企鹅裙,这里能够给你提供更多的初级背五十音的技巧,记住,要有恒心,要学就要学到最后,否则外界给你再好的东西,你没有那种毅力,也是白费。

二。课文背诵很重要
语法、单词全在句子里,李阳也曾经说过,我个人总结的方法是,背课文。背课文最初无法做到沟通的目的,可能在与同学,老师沟通时,人家说一句你无法回答也不知道,他人说的是什么意思,不过这些都不是问题,背得越多优势越大,背不下来自己身上找原因(简单说就是重复的次数不够).之所以说学日语比学英语简单是指只要你掌握日语50音图的发音,就可以发出日语所有音,英语则不然。

可以简单这样理, 能发音就能读,能读就能自己背诵,把背诵变成一种习惯,使自己能够将背诵过的内容,只要脑海有所想就能够脱口而出,人家说的听不懂,是自己未曾接触的或自己曾近背诵过却忘记的内容,所以只要你有毅力就能够学会日语。

学习语言确实存在天赋一说,但是那只是极少数的人群(这群人也只是记得比人快,融合贯通的比人快而已,他们也需要接触了后才能记住,所以说只有记忆力强弱之分,没有智者与愚钝之说)绝大多数人靠的就是背诵,语言就是一门死记硬背的东西(个人认为)。
最后祝你能够顺利入门,学好日语!
ws珍儿
刚学日语的时候总是很迷茫,不知道怎么学,其实学日语有很多途径。
1、利用日语APP学习,目前有很多APP,比如日语入门学堂手机APP,免费学习日语五十音图,还有一些其他的课程,不论是付费的还是免费的课程,有老师指导学习,能够更牢固的掌握基础知识。
2、跟教材学习,目前日语学习者使用的教材有新版中日交流标准日本语、大家的日语、新编日语等等,其中,新版标日主要侧重于考级考试,大家的日语更侧重于实用,大学中日语专业的学生主要使用新编日语。不论什么教材,基本的知识点是一样的。
3、网络视频学习,在优酷搜“日语”有很多免费的日语视频可以学习。也可以购买日语培训机构的收费视频课程进行学习,视频课程也不是很贵,目前,未名天日语、沪江日语等机构的视频课程还是很不错的。
4、还可以听日语歌曲,看日语原版影视、读日文原版小说进行学习。
不论是通过哪种途径进行学习,都需要注意听说读写,齐头并进。