豆腐泡的做法步骤图,炸豆腐泡怎么做好吃

互联网时代

上海大鼓餐饮管理有限公司
0泽国A网盘0
美食小当家

工具:油炸锅
时间:20分钟
做法:将豆腐切成2.5厘米的块儿(不要太小炸出会发硬),放入140度油温里炸。
效果:出来的成品是外焦里嫩为最好

用料

卤水老豆腐    一块儿约330克

食用油    1升

炸豆腐泡的做法

  • 洗干净油炸锅,不可带有水珠那会造成迸溅

  • 放上大约1升花生油,到标尺的下线

  • 不锈钢炸篮儿先入油中浸一下,再放入切好的豆腐块儿,这样就不沾

  • 将放好豆腐块的炸篮儿放入锅内,油量差不多在被炸物的水平线

  • 按照凹槽对准盖上油炸锅的盖子

  • 这图应该在图四的位置余下顺延就对了,提前开机选定140度油温预热

  • 盖子有很好的过滤装置,上面冒出很多的水气不是油烟额,担心卡槽露烟加快湿布即可

  • 经过启动---灭掉--再启动---通过盖子视窗看到在焦黄,提起炸篮儿可在锅边控油

  • 小贴士

    我家食用方法:
    1.炸出来就淋上一些好的生抽酱油直接实用,是素食者解馋的美味。
    2.放些白菜、胡萝卜、木耳、香菇煮一砂锅,是很好的汤菜---看家平安菜。
    3.内里放上肉馅儿,上锅蒸制使动物蛋白和植物蛋白结合,加些根茎菜,很均衡的快手菜。
    4.涮火锅时候可用做豆腐那一项的添加品种,火锅汤中煮食那味道很妙。
    5.切碎放在素馅儿中,口感和营养都得到提高。
    6.有时间时榨好,分成小包装冻在冰箱,煮热汤面、煲素汤随取随用方便。
    啰嗦:
    1.因为有很好的控油栏架和过程,炸出豆腐泡儿外表很干爽不是带很多油的那种。
    2.因为是程序控制,不必担心油温过高超过温度炸糊,自会断电。
    3.我将炸货集中制作一次,剩油刚好做一次料油,避免使用反复炸过的油。
    4.炸量比较小,适合小家庭和吃油炸食物比较少的。
    5.知道大家会问我电炸锅一些问题,干脆提前说吧,大小是6寸立方体。
    6.每次剩油在一个油壶范围,我家10天内可以消耗掉。
    7.中餐、西餐还是要有一些油炸的食物,不多吃但厨房不想有油烟就用了电炸锅。
    8.缺点一是油炸真是不好,我做的也不是很多,二锅内有涂层、好在都是低温运作用的不多。
    9.下图就是一次炸制的数量,一盘子330多克的北豆腐。数量比较适合3口之家。