老婆太顾娘家,心累

结婚以来,我父母这边基本没怎么麻烦过我们,但是老婆家人那边动不动就借钱,每次借都说过1个月还,但是现在都2年了还没还,加起来都7万多了。老婆收入低,基本都是拿的我的钱借的... 结婚以来,我父母这边基本没怎么麻烦过我们,但是老婆家人那边动不动就借钱,每次借都说过1个月还,但是现在都2年了还没还,加起来都7万多了。老婆收入低,基本都是拿的我的钱借的,结果她娘家人每次都还在她的卡里,都不跟我说一声,好几次我还以为她家某个亲戚欠我们钱,老婆却说已经还给她了。怀孕期间,我妈过来帮忙照顾,她总说不好吃,嫌油多了、盐多了、或者有头发,然后自己外卖点餐。我妈叫她节省点,以后有了小孩压力很大,她就反驳说,我用自己的钱怎么了。后来又吵着要回娘家养胎,没办法,只能让她回去,她回了娘家基本我不主动联系,就不联系我了,这几天要产检,我给她妈打电话劝她回来产检,她妈还把我骂了一顿,说刚回来就要回去产检,不让她回去,有点不可理喻。现在一有啥事,就说我不顾孕妇和孩子,说我自私,我真是有理难说,心里特别累。 展开
汤优优我爱你
老婆顾娘家说明她是个有孝心的人,百善孝为先,说明你老婆人品不错,父母生了她,养育了她,即使她结了婚也是对娘家有牵挂,我也是女人,我能理解你老婆,因为我也经常牵挂娘家,父母把我们辛苦养大,嫁到婆家,我的父母也会感到孤独,所以我就想多回去看看,让他们享受天伦之乐,你可以多跟你媳妇沟通一下,看看是不是她娘家有什么困难了,到时候你俩一起回去看看,这样你媳妇也能明白你的良苦用心。反过来对你的父母也会孝敬,人心都是肉长的,以心换心,夫妻两个沟通也很重要,这样你就能明白她的想法,沟通会使夫妻之间更和谐,更恩爱,祝你们幸福!
追问
平时我对她的好,她看不到呀,她反而觉得我对她不好,什么都管着她,她回家,她妈给她杀了只鸭子,就特别感激,还发在家人群里,总而言之,对我们家人对她的好视而不见,对她家人的小恩小惠特别感激。
别太过分abc
跟这类家庭长大的女人讲道理没用,几乎完全是感性动物,很同情你,你老婆家人主要有两方面问题:第一,经济条件落后,第二,思想意识落后,改不了的,俗话说,嫁人不嫁妈宝男,娶妻不娶扶弟魔,只有一条路,调整心态,把自己工资管理好,装作看不见,否则只会与这类思想意识的人争辩到最后,心累到极限的时候只会走离婚一条路。换句话说如果你心不累说明她没份量,心很累说明你内心深处很在乎她,答案来了,装作看不到放手去爱,等老了她依然在你身边才是最大的幸福。
The370
其实很难一碗水端平,毕竟含辛茹苦养大你老婆的是娘家。出家以后才到婆家来。谁不孝顺自己父母。多理解一点吧。多跟老婆交流一下,是不是婆家对她不怎么好还是什么,将心比心。我相信人都是,你对她好,她也会回报和感恩的。
追问
平时我对她的好,她看不到呀,她反而觉得我对她不好,什么都管着她,她回家,她妈给她杀了只鸭子,就特别感激,还发在家人群里,总而言之,对我们家人对她的好视而不见,对她家人的小恩小惠特别感激。
zlzcyhu

你有理你怕啥?为什么难说?
你有理你怕啥?为什么心累?
大老爷们连这点事儿都摆不平,真丢人!
你老婆做的太过分!应该对她进行批评教育!另外,你的钱,要拿在自己手里!借出去的,要回来!
追问
平时我对她的好,她看不到呀,她反而觉得我对她不好,什么都管着她,她回家,她妈给她杀了只鸭子,就特别感激,还发在家人群里,总而言之,对我们家人对她的好视而不见,对她家人的小恩小惠特别感激。
追答
不要墨迹那些鸡毛蒜皮!
抓大事儿!
二中分校1
我和妻子都是一般工人。妻子有个弟弟是公务员,弟媳是老师。老丈人把所有的拆迁补偿款和房子都给了这个儿子。老丈人有退休金,和丈母娘一起独自生活。现在老丈人和丈母娘的一切开销都问我妻子要,我妻子也经常说要让她的父母晚年幸福些,每次我们去丈母娘家都是我们带着吃的去。近期小舅子新房准备装修,丈母娘说你们不拿俩钱?我儿子去年考上了重点大学,很有可能还要出国,对这事丈母娘是极力反对。我心里很矛盾,是不是要和媳妇离婚了?媳妇的钱都给了娘家,将来她有事了我能不管吗?