直肠癌如何治疗

沈本窦雪卉
您好,直肠癌一般都是使用综合治疗的方法,几乎都是手术与托姆刀放疗联合使用的。也就是在术后接着做放疗来彻底的灭杀肿瘤细胞,因为手术可能残留肿瘤细胞以造成复发或是更严重的远处转移。
百度网友af18d15
一定程度上结直肠癌和基因有关,也就是要看看家族史的因素,因为结直肠癌是遗传性的,如祖父辈患有结直肠癌的现象,那么最好做一次基因检测,早发现早治疗
储晨权红云
手术是直肠癌的首选方法,常规手术创伤比较大,可以采用达芬奇手术机器人进行手术治疗,效果不错。
崔蒙洪槐
您好,直肠癌的治疗一般都是手术+放疗的综合治疗方法,术后要做拓拇刀的放疗,是因为手术容易切除不干净肿瘤细胞而造成复发或是更严重的远处转移。
百度网友bc9450d
可以使用外科手术治疗的方法,另外治疗的方法需要根据患者的自身情况来制定。如果患者是局部的晚期直肠癌是不适合做手术的,建议患者可以使用化疗的方法进行延长生命。建议对直肠癌患者做好护理工作,平时一定要注意监测病情的变化,并且一定要定期的保持复查。