直肠癌如何治疗

珍惜光阴cP

  直肠癌属于直肠部位的一种恶性肿瘤。不同的直肠癌分期治疗方法会有所区别。如果患者直肠癌属于早期阶段,那么可以采取根治性手术治疗,也就是在一定范围内切除肿瘤并进行淋巴结清扫。如果癌细胞已经发生浸润性生长,或者是转移比较广泛而无法根治,那么为了减轻病人的痛苦和解除梗阻,可以进行姑息性手术切除治疗。对于局部分析比较晚的中低位直肠癌患者可以进行放射治疗。

  直肠癌和结肠癌的最大优点是可以在一定程度上预防。预防结直肠癌的最好方法是定期结肠镜检查。一旦发现腺瘤性息肉,就可以在结肠镜检查下切除息肉,从而阻断肠癌的发展道路。此外,有必要唤起自我意识,如果有结肠癌和直肠癌的临床症状,如大便频繁出血、腹痛频繁、大便习惯改变,及时就医、及时结肠镜检查。因为发现的时间不同于手术的时间。

上海中佑专线4
大肠癌早期无症状,或症状不明显,仅感不适、消化不良、大便潜血等。随着癌肿发展,症状逐渐出现,表现为大便习惯改变、腹痛、便血、腹部包块、肠梗阻等,伴或不伴贫血、发热和消瘦等全身症状。肿瘤因转移、浸润可引起受累器官的改变。大肠癌因其发部位不同而表现出不同的临床症状及体征。

1.右半结肠癌 右半结肠的主要临床症状为食欲不振、恶心、呕吐、贫血、疲劳、腹痛。右半结肠癌导致缺铁性贫血,表现疲劳、乏力、气短等症状。右半结肠因肠腔宽大,肿瘤生长至一定体积才会出现腹部症状,这也是肿瘤确诊时,分期较晚的主要原因之一。

2.左半结肠癌 左半结肠肠腔较右半结肠肠腔窄,左半结肠癌更容易引起完全或部分性肠梗阻。肠阻塞导致大便习惯改变,出现便秘、便血、腹泻、腹痛、腹部痉挛、腹胀等。带有新鲜出血的大便表明肿瘤位于左半结肠末端或直肠。病期的确诊常早于右半结肠癌。

3.直肠癌 直肠癌的主要临床症状为便血、排便习惯的改变及梗阻。癌肿部位较低、粪块较硬者,易受粪块摩擦引起出血,多为鲜红或暗红色,不与成形粪便混和或附于粪柱表面,误诊为“痔”出血。病灶刺激和肿块溃疡的继发性感染,不断引起排便反射,易被误诊为“肠炎”或“菌痢”。癌肿环状生长者,导致肠腔缩窄,早期表现为粪柱变形、变细,晚期表现为不全性梗阻。
禽国实鹏云
西医有【支持】疗法

中医中医治疗方法;根据年龄,性别,病史,目前状况,四诊合参下处方之。

瘕瘕积聚,寒湿夹虚症;

原因;
------
身体不适属于;

三因证;外因,内因,不内外因;

地域;
------
天不满西北,地不满东南,十里不同风,百里不同俗;

【宜】
------
因地,因时,因人,养生之道; 饮食合理;五谷养生,五畜补益,五果助之。
------
【法于阴阳,和于术数】,饮食有节,起居有常;不妄作劳,移精变气,秋冬养阴,春夏养阳;

---必须努力做到,否则一切养生,治疗不能---】】】

【忌】

【服用中药时,身体不适时,禁忌;酒,腥,膻,辛辣,生冷,生发类食品;】

治疗原则;
【正安邪祛】

处方;
------
【反治】;四性,五味【酌】功效。
----------------------------

一般治愈时间;
【9月为基本疗程】二三五年许疗程。
名医在线网

得了结直肠癌,该如何治疗

东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
肿瘤治疗方法主要是手术切除、化疗、中医、放疗及靶向药物等综合治疗手段,不同时期的肿瘤治疗手段是不一样的。