英语专业好吗?

OfferComing留学
英语专业非常好
英语主要研究英语语言、语法、口语以及英美等英语国家的文化与历史等方面的理论和知识,接受英语听、说、读、写、译销面的技能训练,进行英语的勒泽,与研究等。英语是世界上最广泛的第一语言,常见于英国、美国、澳大利亚.新西兰、爱尔兰等国家和地区.
英语专北就北前景英语专业就业前景主要是在外事、教育、经贸、文化、科技语和本族语从事外事、翻译,教育、管理.研究等各种工作,
本专业培养具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专门人才.一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
ACCA

报考ACCA条件:教育部认可的高等院校在校生,顺利完成了大一全年的所有课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员。

报名参加ACCA考试,要具备以下条件之一:

1)凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;

2)教育部认可的高等院校在校生,顺利完成了大一全年的所有课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;

3)未符合1、2项报名资格的申请者,可以先申请参加FIA资格考试,通过FFA、FMA和FAB三门课程后,可以申请转入ACCA并且豁免F1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程阶段的考试。申请FIA资格考试的学员,可以不满足以上1、2项条件,并且没有相关的年龄限制。 值得注意的是:

1、ACCA为全英文考试,答题模式也是需要用英文来作答,因此需要有一定英语基础的,但对英语要求也不会太高,一般能过大学4,6级英语考试相信看懂并考ACCA试没有问题的,且13门课程的设置是循序渐进的,一般人难就难在英语,而你是英语专业,不存在这个问题

2、你可以辅修会计专业,去学习一些会计的基础知识对你考ACCA肯定有很好的帮助。

3、自学难度比较大,但不是完全不可能。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

得看什么学校的英语专业,普通学校、英语学科实力一般的话,就挺不理想了
真的喜欢学外语的话,建议去学西班牙语、葡萄牙语、意大利语、德语、法语等科技或者经济发达国家使用的小语种,就业待遇好点,工作也轻松点。

说句你不爱听的,英语这几年已属于烂大街的专业,几乎每所学校都有开设,毕业生数量非常庞大、就业岗位相对少,好岗位更稀缺,甚至出现不少英语研究生也难以找到比较好工作的现象。近几年,教育部已经将英语专业列入红色和黄色警告专业了。如果就读学校的英语专业没有英语语言文学硕士点/博士点、省部级以上重点学科、国家级特色专业、基础人才培养基地等,还是不要报考了,毕业后的竞争力很弱,就业困难;如果能就读上外、北外、北大、清华、浙大、南京大学、厦门大学、广外、中山大学、湖南师大、中南大学、武汉大学等英语学科强的学校的英语系,学得好的话,就业还行吧;要是能从上外会议口译专业顺利地研究生毕业,甚至跻身为 AIIC 会员,真的会成为名副其实的行业大拿、职场精英了。

选择英语实力很一般的普通院校当然也无可厚非,如果家里关系硬,只想混个大学毕业证书的,或者家境优渥,资产大几千万或者过亿的,读书玩玩而已不在乎就业的,请自便。非英语专业,拿下 CATTI 2 口笔译证书的、通过 BEC 高级 + 上海高级口译证书的,或者雅思 7.5 分或更好成绩的,拿下联合国 UNLPP P3 级别口笔译证书的,基本上都能秒杀国内大多数英语本科毕业生(包括那些低分飘过专八的)。
傅行云时代

大多数人一提起英语专业,首先想到的就是当英语老师,不管是去当中小学老师还是去辅导班给学生补课,都觉得是一个不错的职业,尤其是女生当一个老师感觉很好了。然而并不是所有的英语专业学生都想去当老师,那么还有其他的选择。
英语专业毕业还以去外企,因为外企对英语要去很高,而英语专业的学生一般都符合这个要求,在外企工作也很体面。英语学的特别好的,还可以做翻译工作、做秘书、做行政人员,如果能在外贸、金融机构做,或者进入海关、高校、科研部门,未来都会有很好的发展前途,比当老师更好,但是难度也更大、英语水平要求也更高。
大青山上摘月亮
西北大学的英语特别好,原因如下:
1、西北大学1924年就成立了外国语专业英语系,迄今已经有89年历史,所以教学经验十分丰富。
2、我国著名的翻译家曹靖华、水天同、吴宓都曾执教于西北大学英语系,知名度较高。
3、西北大学英语系设有英语本科专业及英美文学、英语翻译、英美语言学三个硕士研究生专业。级别高。
4、西北大学英语系拥有国内一流的语言教学实验室、同声传译实验室、多媒体网络实验室、地面卫星接收系统和丰富的图书影像资料,设备一流,学习条件优越。
满意请采纳。