台湾宜兰县海域发生6.4级地震,6级地震的威力有多大?

我们的记忆
郑大小学霸在线解答
郑州大学

六级地震已经有明显的震感了,如果说是在屋子里的话,走路可能会感觉不出来,但是要是你静止的坐在沙发上或者躺在床上,那么就会感觉到房屋在摇晃,家里悬挂的东西也会有轻微的摆动,当时有很多人都从梦中醒来,吓得惊慌失措的。

此次台湾宜兰县发生的地震在福建也能感觉出来,特别是厦门地区震感非常强烈,因为我有同学就是厦门的,现在放暑假没事做就呆在家里休息,地震的消息传出来之后,我们班级群里就沸腾了,因为我们班里有好几个人都是厦门的,有的说当时自己还在打游戏,忽然就感觉房屋在震动,也顾不上挂不挂机了,穿起鞋就跑。

还有一个同学当时已经睡了,迷迷糊糊的就感觉挂在床头的风铃发出了响声,当时他还以为是风吹的,然后就觉得自己的床有点晃动,这个时候他才意识到情况不对劲,赶快穿起鞋去喊他的父母,但是我们都知道地震都是发生在一瞬间的,等他把他爸妈喊起来之后,地震已经结束了,他妈妈还以为他闹着玩呢,好在后来地震的消息公布之后,他爸妈才知道自己的孩子没有撒谎。

根据中国地震网给出的数据,我们不难看出,这次地震是我国今年以来第四次震感比较强烈的地震,地震的源头发生在宜兰县海域,据悉,震源在地下30000米,不过值得庆幸的是,这次地震并没有造成多大的负面影响,因为截止到目前并没有收到人员伤亡灾情反馈。

琦琛说生活

六级地震真的能把房子都震塌了,或者是证出个裂缝来。
玩转钢筋人
6级的地震威力很大,质量不好的房子都能倒塌了。
lihr1952

我觉得地震的这种威力应该是挺大的,毕竟唐山地震也才七八级吧。
DotPride

6级的地震已经具备破坏级别了,建筑会有所破坏。