在南京考个公务员,难度大吗?

高顿公务员事业编考试
南京公务员难考程度因人而异,因政策和就业形势而定,不过整体来说,不管是考编制还是考公,难度还是有点大的,所以可以看看具体的报考条件和人数再考虑。
南京考公务员难度是比较大的,因为南京考公务员是不限户籍的,所以每次考完之后都是有很多的大神出来,要是没个135+的分数,估计还是很难考上公务员的。而且一直以来,公务员都是挺难考的,但是相比来说,南京的人口流动性比较大,而且对外籍人口是不限制的,所以难度会更大一些。

领取公务员考试资料
南京公务员考录对象及要求:
(一)报考本市及在宁垂直管理机构职位的人员不受生源地或户籍限制(职位有特殊规定则从其规定)。
(二)定向考录残疾人的职位,职位代码80,考录对象为:报名时持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员。
(三)定向考录大学生村官的职位,职位代码90~93,考录对象为:本市聘期满3年且考核合格,现仍在本市所属村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官。
(四)定向考录服务基层项目人员的职位,职位代码94,考录对象为:经江苏省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者;经江苏省、南京市组织人社部门选派,报名时聘期已满、考核合格且未续聘的大学生村官;在军队服役5年(含)以上的我省户籍或生源的高校毕业生退役士兵。
百度网友3206fab

难度是比较大的,因为南京考公务员是不限户籍的,所以每次考完之后都是有很多的大神出来,要是没个135+的分数,估计还是很难考上公务员的。而且一直以来,公务员都是挺难考的,但是相比来说,南京的人口流动性比较大,而且对外籍人口是不限制的,所以难度会更大一些。

就比如说去年的南京公务员吧,当时报考省直公务员的人只有三十个人,前三名都是140+的分数,所以可想而知,南京考公务员是有多难,简直是难于上青天啊!而且南考公务员的非常容易出大神,动不动就出来个150的,这谁顶得住?所以从这里也是可以直接看出来,南京考公务员其实是非常的难的。

毕竟在大家的心目中,公务员真的是一个非常好的一个职业,福利待遇也是不错的,所以是很多人梦寐以求的岗位,但是每年考公务员的人都是有那么多,所以每年的竞争压力都是非常的大,要是自己没有实力的话,不管是在南京还是在别的省份,都是会被比下去的,所以最好是自己学扎实了,考试的时候才可以一举成名。

上岸鸭公考
高顿公务员事业编考试
南京公务员难考程度因人而异,因政策和就业形势而定,不过整体来说,不管是考编制还是考公,难度还是有点大的,所以可以看看具体的报考条件和人数再考虑。
南京考公务员难度是比较大的,因为南京考公务员是不限户籍的,所以每次考完之后都是有很多的大神出来,要是没个135+的分数,估计还是很难考上公务员的。而且一直以来,公务员都是挺难考的,但是相比来说,南京的人口流动性比较大,而且对外籍人口是不限制的,所以难度会更大一些。

领取公务员考试资料
南京公务员考录对象及要求:
(一)报考本市及在宁垂直管理机构职位的人员不受生源地或户籍限制(职位有特殊规定则从其规定)。
(二)定向考录残疾人的职位,职位代码80,考录对象为:报名时持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员。
(三)定向考录大学生村官的职位,职位代码90~93,考录对象为:本市聘期满3年且考核合格,现仍在本市所属村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官。
(四)定向考录服务基层项目人员的职位,职位代码94,考录对象为:经江苏省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者;经江苏省、南京市组织人社部门选派,报名时聘期已满、考核合格且未续聘的大学生村官;在军队服役5年(含)以上的我省户籍或生源的高校毕业生退役士兵。
一介农夫而已
报考南京公务员,难度很大。一是南京经济发达的二线城市,工资待遇比较高,二是南京高校多,985、211高校多,名牌高校多,三是报考南京公务员没有户籍限制,三是报考南京的公务员,本科学历门槛,四是江苏招录公务员面试,以地级市为单位统一进行,现场公布成绩,公平公正,从南京过去招录的公务员籍贯来看,对外市、外省考生没有歧视,吸引了全国各地大量的考生前来报考。
小huitai狼

在哪个城市考公务员的难度都不小,公务员对一个人的各方面要求都是很严格的,
匿名用户
你在哪里考都难,别说南京了,还要看你基础,如果基础不好建议报个笔试班,过了笔试在谈,南京的话建议中政 口碑稍微好一点,如果不是特别热门的岗位,其实还是有希望的,加油同学