私人买卖二手房但是买家需要贷款怎么弄

借贷有风险,选择需谨慎
皆有可能836

买二手房贷款办理流程

1. 购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

2. 符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;

3. 买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;

4.律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;

5. 贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;

6. 买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

7. 购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;

8.买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;

9. 借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;

10. 借款人按月还款;

11. 借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

请点击输入图片描述

扩展资料:

办理二手房贷款时需要注意以下问题:

1.明确双方义务责任

在合同中明确约定贷款手续办理过程中双方的义务,以分清责任。不论贷款手续由谁负责办理,均应在合同中约定买卖各方应当提供的资料清单、提供期限以及不能按时提供资料时所应当承担的违约责任。这样,如果购房者不能按期取得贷款,就可以根据合同约定追究责任人的违约责任。

2.明确贷款未获批的处理方式

在合同中明确约定贷款未批准或批准的额度、期限没有达到购房者预期要求时的处理方式。建议买卖双方在合同中约定以下内客:买受人已在合同约定的时间内办理了贷款申请手续。

贷款银行不能按买受人申请的贷款金额和贷款年限发放贷款的,双方所签二手房买卖合同解除,买受人已支付的购房款全额退还,还款不计利息,即不能将贷款作为合同解除且不用承担违约责任的条件。

3.签约前充分了解自身支付能力和银行政策

购房者在签订合同之初一定要充分了解自身的支付能力和银行的信贷情况,如果中介公司承诺在现有备件下购房者能获得贷款的,一定要让其出具书面承诺或体现在合同条款里。