提升学历的方式有哪些?

在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
对于本科毕业已经参加工作了人员,想提升学历可通过在职研究生的方式,下面进行具体介绍。

一、在职研究生

在职研究生是在国家计划内,以在职人员身份,半脱产学习,部分时间在职工作,部分时间在校学习,是研究生教育的一种类型。有多种报考方式:同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学硕士等。

1、优势:

(1)利用业余时间上课,不用辞职,平衡工作与学习的关系。

(2)边工作边学习,带薪读研,也可缓解经济压力。

(3)学习方式灵活,有多种上课班型,网络班、集中班、周末班,学员可根据自身实际情况选择合适的班型。

(4)同等学力申硕的报名方式,免试入学,考试难度也比全日制研究生低。

2、劣势:

(1)边工作边学习,学习压力较大。

二、在职研招生院校

1、首都经济贸易大学

招生专业:企业管理、人力资源管理、法学、对外经济管理、市场营销、项目管理、经济法等。

2、中国人民大学

招生专业:民商法、基础心理学、古代文学、中国古代史、人力资源开发与管理、文艺学、美学等。

3、河南财经政法大学

招生专业:会计学、企业管理。

4、锦州医科大学

招生专业:临床医学、口腔医学、基础医学、护理学等。

点击查看更多在职研究生招生院校
吉祥的戢
如今,社会迅速发展,学历已经成为很多事情的敲门砖,张雪峰说了一句话:“世界500强都会告诉你学历不重要,但他们从来不去普通大学招聘。”学历的重要性由此可见一斑!
那么提升学历的用处在哪呢? 百年智教育
一、就业、升职加薪
在当今社会,学历文凭越来越重要,很多企业、单位都愿意招收高文凭的人。并且,在同等条件下,高文凭会比其他人更有就业的机会,想要升职加薪,或跳槽到更好的单位,学历都是很重要的一环。

二、报考公务员
公务员考试需要满足大专以上文化水平,有的岗位更是要求本科以上,对于想要考公务员但是学历不够的人,学历提升可以让大家达到报考条件。

三、职称评定
如今不少职称评定都与学历挂钩,很多职称在评定时都要求本科以上学历,也有不少单位的主管领导,都由高级职称的人担任,有了一张高学历证书,意味着有了更多的机会。

四、积分入户
在深圳工作、居住,落户也就成了逃不开的话题,不论是孩子上学还是买房,都离不开深圳户口,而具有大专以上学历,落户深圳就会很轻松!
星星向上
方式有四种,自考、网教、电大、成考。
自考:18年改革,如今考试十几门,国考,适合基础较强,想挑战自己的学员。
网教:基本只针对本科段,已经发文,停招。
电大:每年春秋两季入学,学制2.5年,免试入学,网上学习,期末考试难度低,高中、中专升专科,非常适合。
成考:一年一次,每年10月报考,考过次年3月入学,再开始算学制,周期3年左右,院校较多,也非常适合。
莘县中公
作为两种学历提升的教育方式,自考和成考是大家关注比较多的考试形式,大多数同学都会在这两种方式中进行选择,大家比较关注这两种考试有什么区别,比如含金量、教育形式等,今天和小编一起来了解下吧!
定义:
自考:高等教育自学考试简称自考。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是向全社会开放的一所“没有围墙的大学”(宽进严出)。
成人高考:成人高等学校招生统一考试的简称成人高考属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试各省、自治区、直辖市统一组织录取(严进宽出)。
时间:
自考:一年有两次考试时间,分别是4月份和10月份
成人高考:一年只有一次,时间是10月份
入学:
自考:无入学考试
成人高考:有入学考试
难度:
自考:考试难度较大,以自学为主
成人高考:考试难度小,以考查基础知识为主
含金量:
自考:含金量大于成考
成人高考:含金量低于自考
学制:
自考:没有学制要求
成人高考:学制为两年半
学位:
自考:所有科目平均分达到65分及以上;学位英语通过;论文优秀
成人高考:期末考试合格;平均分70分及以上;学位英语通过;论文优秀
阳光的丽丽36
如果已经参加工作,提升学历的方式可以通过以下四种模式提升:自考,网教,电大,成教。四种模式都是国家承认学历,学信网永久可查。