绝经后的阴道出血有哪些表现?

漫阅科技

绝经后阴道出血可表现为:不规则出血和接触性出血。不规则出血可为间断性的出血,持续时间、出血量及其间隔都无规律;有的表现为血性白带。接触性出血是指妇女绝经后在性交后或妇科检查等接触后有出血现象。

妇女绝经后,由于生理功能发生变化,月经不再来潮。如果停经后,有反复多次的不规则阴道出血,这并不是经血。多是因子宫颈、子宫内息肉或肿瘤所致。因此,必须警惕,引起足够的重视。