3大烹饪王国除中国外其他俩国为什么能成为烹饪大国?

OWEN法餐

这是东西方的历史文化和辉煌灿烂的餐饮文化所决定的。
世界上一致公认的两大餐饮美食,一个是中餐,另一个就是西餐。
从烹饪历史来说,西餐起源于古埃及,大约公元前5000年,而西餐中的古希腊烹调历史可追溯到2500年前,那时希腊已进入青铜时代,奶酪、葡萄酒、蜂蜜和橄榄油被称为希腊烹调的四大要素。公元前3000年到公元前1000年,古罗马人发明了发酵技术,以及制作葡萄酒和啤酒的方法。西餐发展至今已有数千年的历史,古巴比伦人在象形文字中记录了当时西餐的种类和烹调方法。西餐学者和专家将西餐历史发展总结为三个阶段,古代西餐、中世纪西餐、近代和现代西餐。古希腊餐饮和烹调技术是希腊文化和历史的重要组成部分,为世界西餐奠定了丰厚的文化基础。
中国也是文明古国,所以中西方灿烂的饮食文化和烹调历史,决定了世界餐饮的格局,人们不是吃中餐就是吃西餐,其余的各国的菜肴和饮食文化,都属于地方特色美食。只有中国、法国、意大利、希腊等国家,才称得上是烹饪大国。这也是历史所决定的。