为什么大城市的父母都不喜欢把女儿嫁给外地人?

教育杂观

大城市的父母不喜欢把女儿嫁给外地,原因大概有以下几方面:一,结婚就要讲究知根知底,门当户对,外地不容易知道家里的情况底细,怕女儿吃亏。二,不同地方有不同的生活习惯,习俗,嫁到外地,就会出现两种文化习惯的冲突,增加生活中的摩擦。
顺其自然

每一个做父母的都不愿意把女儿嫁给外地人,女儿是父母一把屎一把尿拉扯大的,感情至深,如果嫁给了外地人,看来不管是女儿探望父母还是父母想看一眼女儿都不是很方便,更不用说父母三病两痛的时候女儿更是远水救不了近火,其他还有很多很多方面都不够方便,如果女儿嫁给很近的地方一个电话就来了。
百度网友655b577
大城市生活条件优越,外地人大多在小地方,生活条件艰苦。而且大城市独子多,父母比较宠爱,嫁到外地,可能孩子多,矛盾多,怕公婆不能善待。总之,是怕女儿吃苦受委屈又得不到娘家照顾。
直到花以落去2i
因为首先外地人不知根不知地不知道家里的情况是怎么样的,第二十外地人可能会出现返回自己的故乡的可能性,那时她的女儿就只能跟着走,而不可能因为这个就离婚吧。