家庭矛盾怎么解决? 150

姑姑我伯伯二三十口人都在外国,我奶奶说自己不会烧,我爸妈花了钱把她的厨房装修搬到她那里烧,方便照顾她,结果她每天坐到老人堆里闲聊,说我妈给她吃辣的苦的太咸又太冷每天很难忍... 姑姑我伯伯二三十口人都在外国,我奶奶说自己不会烧,我爸妈花了钱把她的厨房装修搬到她那里烧,方便照顾她,结果她每天坐到老人堆里闲聊,说我妈给她吃辣的 苦的 太咸又太冷每天很难忍才把饭吃了,今天晚上说没有鱼,明天晚上说连菜都没有怎么吃,现在又说汤都没有怎么吞下去,每顿要专门肉菜蛋汤尤其早上,我爸妈赶上班,他们自己有时候都没顾不上吃,急急忙忙去买给她,因为要是没的吃就会叫起来,中午给我们脸色看,要是喝粥就说她不能喝粥的,要是吃炒面她就说干死了,要是吃汤面就说外面的都是盐不干净能吃吗跟外国的说情况,他们会跟说我爸“要我们回来你在家干什么,一点事都不会做,难道她不是你妈吗,我们就是回不来而已,能为她想的我们做儿女的都做了,你难道都不会做,她多养一个白眼狼吗”之前 我爷爷去世的时候,让他们买早一天的飞机都不买,因为机票订当天的贵,一到家不是看我爷爷,而是一起质问我爸留了多少钱存折在哪里房子钱怎么分,我爸只想先安顿我爷爷,钱分好了,结果他们一个个说回来行李还没放自己家就要走了,五天里大大小小架吵了无数次,几家人打拉了无数回。今天又喷我妈,今天看见我妈在上班一个人偷偷抹眼泪,看见我过去还不敢抬头给我看见,我爸说让去养老院吧,她就不,叫起来说自己要苦死了啊养儿子不中用,就说要请专业的人照顾她,急忙说她大儿子刚买了四五百万的房没钱了,请人一个月七八千应该我爸出,谁叫他媳妇没用。我该怎么办啊之前我大伯的儿女在家​二十几岁了,我奶奶每天买最好的牛奶早餐送给他们房间里,而我才十岁爸妈上班忙我得照顾我弟弟,奶奶从来没有问过一句我和弟弟吃了没有,现在没有人在家了跟外国那些人打电话又说我们家连零食都舍不得给她买,多无聊,我就自己去买了四十多块钱面包给她,她一把拿过去没说给我,当然我也不稀罕。居然昨天晚上以为我不在家悄咪咪喊我弟,给他了几个说别让我知道。我姑姑他们居然还给我发短信,说让我跟我妈讲老人吃的要迁就她一点,意思是我们没照顾她?还让我对她好一点二三十个人就我一个孙女在家该懂事 展开
请谨慎发言
在处理家庭纠纷或者矛盾时,许多人都会按照家庭习俗或者老一辈人传下来的方法去处理。他们觉得自己的方法天衣无缝,经过了历史的考验。结果是,家庭矛盾到了不可收拾的地步,都还不知道自己问题出在哪里。下面就是我们日常生活中处理家庭矛盾最容易遇到的五大雷区看看你踩了几个。

承认错误并不代表解决矛盾

最容易犯这个错误的大多数是男人,许多男人在遇到明显是自己的错误时,还是会犯大男子主义的毛病。虽然他们会一口承认错误,但是,对于错误的来龙去脉却闭口不谈。尤其在遇到出轨这样的严重家庭矛盾事件时,许多男人会很决绝地断绝与外遇的来往,全力挽回家庭。可是他们在处理这件事情的态度虽好,但是只要妻子谈论起外遇的事情,他们大多数都会闭口不谈,或者打死不说。这样对于矛盾的解决并没有好处,犯错的人担心谈论的深了会伤害对方,其实这样遮遮掩掩才会让整个事件充满了神秘感,更加勾起对方对于整件事情的好奇心,这就给了家庭矛盾更加持久,更加深入的条件。

2.时间不会冲走一切

我们大多数人在家庭矛盾发生的时候,自己本身被激动的情绪冲昏了头脑,一谈到矛盾本身就气不打一处来,怎么能控制住自己的情绪呢?于是矛盾双方就开始了冷战,男女双方硬抗上几天,看谁先服软。服软的去承认错误。要么就这么冷战到这件事情慢慢地淡忘。真正的矛盾真的会被淡忘么?绝对不是,在对出轨者的调查中我们发现,大多数的女性出轨者在家庭中往往同时也是冷暴力的受害者,调查表明,冷暴力是让女性失去对家庭的信心的主要原因之一。而男性在长期的冷暴力中,常常会采用消极对待家庭生活的态度,也会渐渐失去对家庭的责任感。

3矛盾需要搞清楚,但是不能锱铢必较

把事情摊开了,讲明白,放到阳光下,绝对是解决矛盾的最佳方法。可是这个雷区也是我们常常遇到的,那就是——好奇害死猫。在人类长期进化过程中,我们对于未知的危险始终带有谜一般地迷恋。当矛盾双方好不容易能有机会心平气和坐下来准备好好解决矛盾的时候,好奇心偏偏会在这个时候出来捣乱。尤其是女性在这方面要远远超过男性。在许多男人出轨的案例中,女人在亲友的开导下终于同意原谅犯错的丈夫,但在夫妻坐下来谈论出轨事件的时候,女人往往会问地事无巨细。她们常常会陷入死抠细节的陷阱,有的女人甚至连丈夫出轨对象用什么内衣品牌都问地清清楚楚。这个时候,男人们一定会从心里滋生出强烈的抵触情绪,为日后的生活埋下了一颗定时炸弹。
小敏聊情感故事

如何处理家庭矛盾,那就是需要互相的帮助,多交流,少一些计较,多一些和谐微笑

十点视频

爆米花影视解说

父爱如山

你别厉害
互相理解,互相体谅,换位思考