新买的笔记本电脑重复换系统对电脑有影响吗? 200

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
更换系统并不会影响电脑的使用,会引起的问题是反复擦写硬盘,也许会导致硬盘的使用出现异常的可能--例如坏道等;另外从硬件角度来说,如果更支持win10,则不建议更换其他系统,以便硬件发挥更好的作用;最后从驱动角度来说,如果更换系统,可能会导致硬件部分缺少当前系统下的驱动程序,造成部分硬件功能异常,甚至无法使用。同时,还需要说明的是,如果更换的系统并非正版系统,那还会有中毒的风险。因此,建议谨慎选择适用的操作系统。
管罡00l

伤害到谈不上。机器买回来分分秒秒都在折旧磨损,直到有一天彻底坏掉。
使用者能做的,就是尽量延长这个过程,一些良好的使用习惯可以帮你延长电脑的使用寿命。
重装系统对电脑来说就是全速运行,尤其对硬盘。你重装一次电脑,先要把c盘格式化(以系统装在c盘为例),再把整个系统2-3G的文件无间歇写入硬盘,要是装win7那就是十几G,你这样装来装去,硬盘自然亚历山大。要是在安装系统时,笔记本受到震动,有可能导致硬盘损坏。硬盘高速运转时,不能移动笔记本,否则用不了几次本就废了。
偶来一客
对电脑硬件没有任何影响,无非是系统和电脑硬件的匹配度怎么样。
雨幻楣VJ
对电脑的硬盘有伤害,经常装系统会引发硬盘的坏道,到时候换个硬盘就划不来了,而且不光是笔记本,台式也会出这个问题哈,所以没事还是别反复装
淡怿z6
我觉得没有什么影响,只要换的是正版,一般电脑里自带的都是正版的系统,换成盗版的反而不合适,一般系统都不会总是更换,而且既然买了这台电脑应该就是能接受他所带的系统吧,一般都是最新版本的系统