动漫与动画的区别是什么

束溪儿勇晔
动画是会行动的图画,而动漫是只要人物和事情组成的,动漫是漫画也可以,动画也可以的。简单说,就是动画包括动漫就对了
帐号已注销
两者最大的一个区别就是一个“漫”字,因此不少人在讨论之中使用“漫画”
“漫画”在日本最为火热,也是一种独特的文化,这种文化,不仅面向儿童,青少年,大学生,等等各个年龄阶段的人都迷恋各种档次的漫画。
也就是说现在我们所说的日本“动漫”是绝大多数是杂志漫画的音像化制作品,从这种意义上来说,与日本动漫最为接近的是“漫画”
也就是说,动漫是动画和漫画的总称,而动画则不是。
coffee19791979
动画(animation或anime)或者卡通(cartoon)所指的是由许多帧静止的画面连续播放时的过程,虽然两者常被争论有何不同,不过基本上都是一样的。漫画(comics或manga或caricature)一词在中文中有两种意思。一种(caricature)是指笔触简练,篇幅短小,风格具有讽刺、幽默和诙谐的味道,而却蕴含深刻寓意的单幅绘画作品。另一种(comics)是指画风精致写实,内容宽泛,风格各异,运用分镜式手法来表达一个完整故事的多幅绘画作品。
纪桂花邓雀
动画只是单纯给小孩子(12岁以下)看的动漫涵括所有的动画、漫画作品的总称个人愚见,请轻喷!
德有福过娴
我的理解和二楼一样,动画+漫画=动漫,也就是说动漫包括了动画