求一道高中生物题。

贺琪炜

生态系统的定义,分解者的作用,能量流动的定义等等,答案都是课本上的原话。生物考定义题目在高考是可能出现的,所以请您把基础概念熟练掌握。

第二问最后一空,大概是这个吧:植物是蚕的食物来源,蚕的排泄物可以促进植物生长(施肥了)。

第三问最后一空:能量肯定不能循环。能量流动,物质循环。出现能量循环肯定是错的。这个有外界能量的输入(光合作用太阳能)。