西安市简介

仰群沐冷菱
西安古称长安、京兆,与罗马、开罗、雅典并称为世界四大古都。
Swimmingcloud
西安是个怎样的城市的?
我也是西北人,我不喜欢西安,西安这个城市不怎么好。
这边人素质特差,排队经常看到因为一点小小碎语骂来骂去的,这边人服务意识特差劲,服务员要和嗓子跟人家说话,不尊重人,大街上到处是吐痰的,好恶心,到处是痰液。
都说西安出美女,有个屁的美女,这边的女孩子皮肤特差,憔悴,特黑,长得也都很丑很丑,远看是美女近看豆腐渣,就那磕搀样找对象还要帅的,恶心死了,搞笑,性格也很差,直来直去,自私,喜欢跟人家骂架打架,说话跟骂人似的,动不动就是口角,谈对象骗钱的多,脑子也不聪明。
西安空气特不好,雾气腾腾,雾霾四季都很严重,就一个夏天和冬天,夏天热得要死,冬天冷得要死,到处都是尘土,哪哪都脏。这边人生活习惯特坏,到处都是烟民,西安人特喜欢抽烟喝酒,电梯里,地铁口处处是叼烟头的,把抽烟当吃饭,没素质没文化。
这边公司骗钱的多,入职啥福利都没有还不签劳动合同,对员工福利待遇很差,如果你是打工的还是别来了,这边大部分工作都是单休,工资低得吓人,还是停留在几年前两三千的水平,房租跟深圳上海差不多高。
普通D一兵
西安免费景点:
1.大雁塔广场:坐公交在大雁塔或大雁塔南广场下。
2.曲江池遗址公园:坐公交在大唐芙蓉园南门下。
3.陕西历史博物馆:坐公交在翠华路下。
4.西安博物院:坐公交在小雁塔下。
5.书院门古文化一条街:坐公交在文昌门或南门下。
6.钟鼓楼广场:坐公交在钟楼下。
7.都城隍庙:坐公交在桥梓口下。
8.回坊小吃一条街:坐公交在钟楼或广济街下。
9.德福巷:坐公交在南门下。
7.西安大明宫国家遗址公园(大部分):坐公交在太华路或童家巷下。
8.西安事变张学良公馆旧址:坐公交在大差市下。
9.西安事变杨虎城公馆旧址:坐公交在红湖街下。
10.八路军驻西安办事处旧址:坐公交在北新街下。
11.大唐不夜城:坐公交在大雁塔南广场或21路、22路、23路、24路、44路、212路、224路、237路、242路、407路、500路、526路、609路、619路、715路、720路、722路、933路、游9路公交车到大唐不夜城下。
12.西安汉城湖公园:坐公交在郭家村、朱宏路机电市场、李下壕村、沣惠路站、福迪汽贸、大白杨村下。
西安经济实惠的宾馆:
火车站附近:
1.“7天连锁酒店(西安火车站店)”。
地址:西七路35号
2.西安如家快捷酒店(火车站店)
地址:东六路23号(东六路和尚爱路十字西北角 )
3.军区招待所。
地址:东八路与尚勤路十字东北角
5.百时快捷西安解放路店。
地址:西安市解放路110号(解放路与西一路交汇处)。坐公交民乐园下。
钟楼附近:
1.如家快捷酒店(西安钟楼南大街店)
地址:南大街粉巷18号
2.西安如家快捷酒店(钟鼓楼广场店)(原钟楼西店)
地址:西大街竹笆市116号
3.西安速8酒店(西大街店)
地址:西大街正学街8号(西大街正学街往南300米路东)
4.钟楼国际青年旅舍。
地址:北大街1号(钟楼邮局大楼北侧)
5.锦江之星西安钟楼酒店
地址西安市社会路1号(钟鼓楼广场北侧)
6.西安湘子门国际青年旅舍。
地址:南门里湘子庙街16号
7.西安书院青年旅舍。
地址:南门内西顺城巷甲2号
8.西安碑林老街青年旅舍。
地址:南门里顺城东巷仿古文化街C1
9.西安小花青年旅舍。西大街157号,都城隍庙的西侧(离市中心钟楼不到1公里)。
注:只接受女生的入住,男生在女生陪同下方可入住。
7.北广济街与化觉巷口的“汉庭海友客栈”。有自行车出租。
坐公交在“广济街”下。从西大街的北广济街(百盛底下)往北300米路东就是。
大雁塔附近:
1.大雁塔四方馆青年旅舍。
地址:大雁塔南广场太平堡1号(唐华宾馆斜对面)。
2.大雁塔南广场东侧太平堡12号的西安雁影国际青年旅舍。
3.大雁塔南广场斜对面(东)的太平堡村里有很多小旅馆。
4.西安7天连锁酒店(西安小寨店)
地址:小寨东路(大雁塔北广场与陕西历史博物馆中间)
5.西安如家快捷酒店(大雁塔通易坊店)翠华南路168号(翠华路十字往南50米)
6.西安汉庭快捷酒店(小寨店)。
地址:西安雁塔区小寨兴善寺东街35号(陕西省历史博物馆正北门)
其它地方:
1.悠游胶囊公寓酒店(朱雀门店)
地址: 朱雀门外向南200米朱雀公馆1-3210室
2.西安青年胶囊公寓
地址:南二环东段
3.西安太空舱公寓酒店
地址:黄雁村十字东南角华豪丽晶2711室。
4.西安市莲湖区小熊旅馆
地址:西安市北大街宏府嘉会广场
5.西安叶子家庭旅馆(一室一厨一卫)
日价:50元起
地址:西安西稍门十字南。
6.西安背包客青年旅舍。
地址:西安市碑林区南郭门曹家巷52号(坐公交南郭门站下)。4人间6人间床位一律25元一个。