用什么药可以杀死蜱虫

爱在一瞬间结冰cd
如果是南方一些比较潮湿、温暖的地方,更加符合蜱虫的生存环境,蜱虫也更愿意在这些地区生存繁殖的。蜱虫其实对于温度条件的选择并不是很苛刻,只要是比较正常的温度条件下,它们都是可以生存栖息下来的。所以如果想要在生活中完全预防蜱虫的出现,也是一件比较困难的事情。我去深圳出差也是被这个虫子咬,当时住在酒店里面,被咬之后我投诉到酒店前台里,因为当时房间是月租的,他们告诉保洁员拿着什么净威灵蜱虫药在床上木板床板和房间里面喷,当天睡觉也没蜱虫子叮咬了。
匿名用户
蜱虫是一种寄生虫,喜欢寄生在狗狗的体表,会让狗狗因此生病或者是身体感觉不适。一旦发现狗狗身上有蜱虫的踪迹,一定要仔细的查遍狗狗的全身,看看是否还有其它部位有蜱虫。比如耳朵、脚底、屁股后面等等
方法:
1、把驱虫药柏灵素喷洒在有蜱虫的地方,由于驱虫药的作用,蜱虫很快就会死亡,有蜱虫的皮肤也会萎缩掉落,不过这需要时间等待它自动掉落,不要自己取下。这种方法相比较之下会比较不痛,就是时间会长些。
2、把植物油点在蜱虫身上,使它们窒息后就可以使用镊子把它们取出。
3、抓完虫后要注意消毒。在处理完蜱虫之后一定要给狗狗的伤口消毒,抹点药膏,防止伤口感染,免得会溃烂。而且最好给狗狗的床或是平时完或是多接触的东西消消毒,免得再次惹上蜱虫。
值得注意的是:如果不小心只是取出了身体而没有取出其他部位,那么就要去医院请医生处理。