usb如何装电脑系统 150

电脑主机如何设置用usb装电脑系统... 电脑主机如何设置用usb装电脑系统 展开
脚本家园

一、制作U盘启动盘

  • 1

    要制作U盘启动盘,就要下载制作软件。百度“U盘一键安装系统”,点击一个自己看着顺眼的一键安装网页,现在技术都差不多,区别很小,我们就随便点击一个进入。

  • 2

    找到下载页面,下载并安装,安装后打开软件,如下图,插入U盘(大于8G且格式化)。插入U盘后选择普通模式,点击“一键制作USB启动盘”。开始制作USB启动盘

    END

  • 二、准备系统

  • 1

    在制作USB启动盘的同时,我们还需要下载系统,根据自己的需要,下载WIN7或XP系统。下载完以后等待USB系统盘制作完成,看到如下图所示的“制作完成”提示后拔出U盘,再插入电脑,将刚才下载的系统文件拷贝至U盘里。

    END

  • 三、设置U盘优先启动

  • 1

    这是U盘装系统很关键的一步,现在很多电脑都是可以一键启动U盘的,重启后点击相应的按键就可启动U盘系统盘,各品牌快捷键如下图。(网上的一位大侠整理出来的,我拿来用用)

  • 2

    还有一些老机器,没有上面的功能怎么办,那么我们只能从主板设置了,重启电脑按F2或者F10或者F8什么的,多试几次,肯定是能进去的。进入主板设置以后请记住这几个关键字,然后找点击就可以了。

    1.找到BIOS

    2.找到Advanced BIOS Features  (高级BIOS设置)

    3.找到Hard Disk Boot Priority或者First Boot Device(硬盘启动优先级)

    4.找到USB-HDD(USB启动)

    这样就设置成功了,重启电脑后,进入一键安装页面。

    END

  • 四、一键安装系统

  • 1

    进入U盘系统后,选择1或者2进行一键安装,一键安装过程是傻瓜式的,全程不用管,等待安装结束即可。

  • 2

    要注意现在大部分系统盘都是自带驱动程序,安装完系统后,还需等待10分钟左右,让电脑自行安装驱动。

追问
电脑主机如何设置usb进行系统安装。
最主要是usb进不去
PS休闲时刻

一、U盘安装系统的原理

U盘安装系统,其原理,是因为电脑没有系统、或者系统存在问题而不能启动,必须用一个安装在U盘中的微型系统来启动电脑,这个系统称之为PE,从启动的PE系统,来管理电脑或者安装新的系统。

二、U盘启动盘的制作。

1、目前,制作U盘启动盘的软件很多,如:电脑店、U大师等。

2、也可以直接下载Ghost版本的镜像文件,使用软碟通来刻录。

三、U盘启动

1、过去的老古董电脑,由于那时还没有普及U盘启动,所以U盘启动需要在BIOS中设置第一启动设备,而不同的主板、不同的品牌,设置方法不尽相同,但是,大同小异。

2、目前的电脑,都有启动项选择界面,进入启动项界面的按键,因品牌不同和主板的不同而不同,如下图:

四、安装系统

在PE界面,有专门的安装工具,只要打开此工具,根据提示,一般情况下一路确定就可以很方便地安装成功。

葬花吃人
你说的是用U盘装系统吧!!!
1、准备U盘,8G以上,找个能上网的电脑,下载U盘PE工具(PE工具很多,以大白菜为例,其他PE工具方法一样),安装到电脑,U盘连接电脑,启动安装好的大白菜装机维护工具,点击一键制作USB启动盘,5分钟左右即可完成。
2、网上下载系统镜像,GHOST版的系统镜像扩展名是:GHO,有些网上提供的是ISO镜像,需要解压后才能得到GHO文件;当然你也可以下载微软原版镜像,原版镜像扩展名是:ISO。然后把此镜像文件拷贝到U盘。
3、开机按快捷键进入U盘PE系统(不同电脑的快捷键配置不一样,一般是F10-F12,华硕的是ESC,联想F12,三星F10,神舟F11。如果你不知道你电脑进系统启动菜单的快捷键,你试几次都可以试出来)按快捷键后,选择你的U盘启动。
4、进入USB启动后,会出大白菜主界面,在主界面中选择PE系统(大白菜提供2个PE系统:一个是XP的PE系统老电脑用的,一个是WIN10的PE系统新电脑用的,二者只要能进,任意一个都可以)
5、在PE系统的桌面,首先你用DG分区工具对系统盘(一盘是C盘)进行格式化,然后点击桌面的大白菜一键装机就可以了。
最后就是安装系统的界面,有进度条,等个20分钟左右,系统就装好了。
追问
进电脑主机,如果设置usb启动。
追答
开机按F2或DEL进入BIOS,在BOOT菜单中把启动顺序改为你的U盘为第一启动就可以了!!!
同阔等施味1j
一、U盘安装系统首先需要设置biosU盘启动,具体步骤如下:
1、启动电脑之后,在提示“Press DEL to run Setup”的地方,按键盘上的Del键:
2、选择bios功能,优先启动权,设置为U盘。
3、设置后按F10保存退出。

二、安装系统。
1、双击打开一键ghost恢复工具,选择“还原分区”,映像路径选择win7.gho文件,选择系统要还原的位置,比如C盘,或者根据磁盘容量选择安装位置,点击确定;

2、弹出对话框,点击是,立即重启进行计算机还原,如果提示没有找到ghost32/ghost64,
3、这时候电脑自动重启,启动菜单多出Onekey Ghost选项,电脑会自动选择这个选项进入;
4、操作完成后,电脑自动重启,继续执行win7系统安装和配置过程;
WwhuanwW
第一步:将制作好的大白菜U盘启动盘插入电脑USB接口,然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷热键引导U盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“(2)运行大白菜win8PEx64位UEFI版(新电脑)”按回车确认。
第二步:进入大白菜装机版pe系统桌面,系统会自动弹出大白菜pe装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。
第三步:点击打开存放在U盘中的ghost Windows系统镜像包,点击打开后进入下一步操作
第四步:大白菜pe装机工具提取所需的系统文件后,再选择一个磁盘分区用于安装系统使用(选C盘)然后点击确定进入下一步操作。
第五步:点击确定进入系统安装窗口
第六步:等待系统文件释放至指定磁盘分区(C盘)的过程结束。
第七步:释放完成后,电脑重新启动,将继续自动执行安装Windows系统后续的安装步骤,所以安装完成之后便可以进入到Windows系统桌面。
追问
进电脑主机bos后如何设置usb启动,