三维可视化和虚拟仿真有什么不同,找四度科技可以么?

LH科教小百科

一、性质不同

1、三维可视化是用于显示描述和理解地下及地面诸多地质现象特征的一种工具,广泛应用于地质和地球物理学的所有领域。

2、虚拟仿真(VirtualReality)意同:虚拟现实。简称VR或称灵境技术。

二、特点不同

1、三维可视化:能够利用大量数据,检查资料的连续性,辨认资料真伪,发现和提出有用异常,为分析、理解及重复数据提供了有用工具,对多学科的交流协作起到桥梁作用。

2、虚拟仿真:具有沉浸性(immersion)、交互性(interaction)和构想性(imagination),使人们能沉浸其中,超越其上,出入自然,形成具有交互效能多维化的信息环境。

扩展资料

生成虚拟现实需要解决以下三个主要问题:

1、以假乱真的存在技术。即,怎样合成对观察者的感官器官来说与实际存在相一致的输入信息,也就是如何可以产生与现实环境一样的视觉,触觉,嗅觉等。

2、相互作用。观察者怎样积极和能动地操作虚拟现实,以实现不同的视点景象和更高层次的感觉信息。实际上也就是怎么可以看得更像,听得更真等等。

3、自律性现实。感觉者如何在不意识到自己动作、行为的条件下得到栩栩如生的现实感。在这里,观察者、传感器、计算机仿真系统与显示系统构成了一个相互作用的闭环流程。

参考资料来源:百度百科——三维可视化

参考资料来源:百度百科——虚拟仿真

BJ华夏艺匠
麴琲0f9
当然行啊,虚拟现实技术是采用以计算机技术为核心的现代高科技生成逼真的视、听、触觉一体化的特定范围,望采纳
梵天又厹RH
在一起是为了一段幸福的事莫过于为了不