买二手房是直接和业主自主交易好还是通过中介好?

房飞布
房飞布是一家以房屋自主交易为核心的多元化互联网房产信息共享平台,一对一的贴心服务,为您提供房屋居间服务、买卖过户、继承过户、赠与过户、夫妻更名、企业产权过户、抵押贷款、法拍房服务等专业服务
通常买卖二手房我们都是找中介公司服务,做售前,售中和售后的工作,但是找中介公司买卖房屋,费用高,价格不透明等问题很难避免,所以就有了房屋自主交易,房屋自主交易,指的是买卖双方通过网络平台,或者朋友介绍等方式双方直接碰面,谈定房屋转让等事宜,省去中介从中撮合等环节,给到买卖双方自由,平等,透明,安全的一种房屋交易模式,这就是房屋自主交易。
房屋自主交易存在哪些问题?
一、定金安排
买卖双方谈定房屋价格等具体事宜之后,首先要签订一个房屋买卖合同,并且安排相应的定金,以前通过中介买卖房屋都是将中介公司作为第三方,定金安排在中介公司,来保证买卖双方的利益;
二、交易过户
二手房过户流程相对比较复杂,手续比较多,耗时也比较长,一般都要40天左右的时间,对于一般的买卖业主来说,很多都不能清晰地了解房屋的具体交易过程,并且找不到相应的去掉,比如:赎楼、贷款等,这是自主交易比较难解决的问题,如果自己有亲戚或者朋友懂这一块的就可以选择自主交易的方式。
三、交房事宜
房屋交割对于自主交易有时候也会出现问题,如果买卖双方认识的或者是朋友就问题不大,但是买卖双方以前不认识,交房的时候买家的钱都给了卖家,但是卖家如果有欠管理费,煤气费,或者户口没有迁出,或者少了钥匙等环节,这时候对于买家就会比较难处理。
以上是房屋自主交易当中有可能出现的几个问题,如果我们房屋交易能解决这几个问题,那么就可以选择自主交易的方式,毕竟自主交易确实能给买卖双方节省很多费用,使得方式交易更加透明。
60秒懂房

接下来,我们就说说找中介的利与弊,以供大家参考。

百度网友9127d71

我强烈建议是通过中介,因为买房子过程中很能会有很多琐事,然后中介就会比较明白,应该准备什么材料啊,注意什么问题啊,而且以后如果发生矛盾了,然后中介也可以调节,或者是处理
百度网友1f44e15a

通过正规的中介从安全性上来说更好一点,但贵一点。