车是在我父亲名下,买保险可以买到自己名下吗? 50

行驶证是我父亲的名字,但是保险上面是我的名字,也就是我买的保险,投保人和被保人都是我,但车主是我父亲,这样影响吗... 行驶证是我父亲的名字,但是保险上面是我的名字,也就是我买的保险,投保人和被保人都是我,但车主是我父亲,这样影响吗 展开
赵洺悦保险经纪人
财经专家

赵洺悦保险经纪人

可以的。
车主,被保险人,投保人是不同的概念,可以都是同一人,也可以是不同人,但他们需要有一定的关系,即保险利益关系。
一、车险的投保人和被保人
先举个例子,方便大家理解:
父亲有一辆车,实际使用中呢,车是儿子在开。那儿子可以用自己的身份证、车辆行驶证等资料,让保险公司办理车险,这时候投保人和被保人都是儿子,如果车辆出险,赔款也是直接打到儿子(投保人)的账户中。
也就是说,车辆保险中的投保人和被保人可以是非车主本人,而且购买车辆保险时也不一定需要车主本人购买,是可以委托他人办理的。
做个总结,车险投保人和被保险人的区别:
车辆保险中投保人就是交钱买保险的人,而被保险人就是受保险产品保障的人,说明被保险人不一定是车主。
2020年9月后最新费改车损险包括:盗抢险,玻璃险,自燃险,涉水险,无法找到第三方特约险,指定修理厂,不计免赔。
二、交强险
交强险全称“机动车交通事故责任强制保险“,只要开车上路,交强险就必须要买的!否则,不仅要被罚款200元,扣留车辆(缴纳两倍保费才能赎回);万一发
三、第三者责任保险(三者险)
跟交强险功能相近,可以赔偿事故中对方财产、人员伤亡等损失,但不包括自己、本车成员。
四、车损险(机动车损失保险)
车辆因为事故、自然灾害受损,或者被盗抢的,保险公司可以赔偿车辆损失。
在改革之前,车损险买不买,更多看个人。
如果开一台不值几个钱的小车,这车损险玻璃破了不赔,发动机进水又不管,有啥好买的?
但改革后,盗抢险、玻璃险、涉水险、不计免赔险、自燃险、无法找到第三方等险种都并入车损险中。
五、车上人员责任保险(座位险)
也称座位险,保障司机及车上人员,如果发生事故中受伤的,可以有获赔。
这个险种保障的是自己一方,当然很重要。
但座位险保障额度低,价格稍贵,也可以直接买一份驾乘险,性价比更高。
六、十一项附加险
有一个亿
您好,这种情况是可以的,车子在您父亲名下,以您的名义购买保险,车辆的投保人和被保人是您。车险投保人就是交钱买保险的人,而被保险人就是受保险产品保障的人,被保险人不一定是车主,前提被保险车辆和被保险人要有一定的利益关系。
(1)在汽车保险中,投保人是指办理保险并支付保险费的人;被保险人是指接受保险合同保障的汽车的所有者(即行驶证上载明的车主)。如果车主为自己的汽车投保,则投保人与被保险人是一致的;如果其他人为不归自己所有的汽车投保,则投保人与被保险人是不一致的。(这种情况就是人们常说的被保险人与行驶证车主不一致)如果您遇到第二种情况我们建议您最好与保险公司具体的承保人员说明这种情况。以免在将来索赔时产生不必要的麻烦。
(2)像您这种情况是可以买保险到自己名下的,前提是您作为车主的您父亲要同意,不过最好是与保险公司说清楚,以免到时候会有麻烦。而且,这种情况,在买保险的时候,一般需要提供更多的资料,不但要提供投保人本人的资料,可能还需要提供车主的资料。
除非是亲属,一般情况下,不建议这样做。
(3)被保险人不是一人时,还需在保险合同中一一列明,经保险人核定承保后签发保险单。也就是说投保人与被保险都可以是你,但在特约中注明:车主为谁(行使证上的名字,比如您父亲)。受益人就必须是经过投保人和被保险人同意或指定的人,并不是谁都可以成为受益人。车险简单来说就是三块:1、投保人,(与财产,也就是车有关系的人,更明白点说就是财产所有人,车主。)2、投保标地,(也就是车)3、受益人,(车辆出险后,保险公司将钱赔付给的对象),像您这种情况,投保人和受益人就都是您。
蕊欣学姐xq

这种情况是可以的,车子在您父亲名下,以您的名义购买保险,车辆的投保人和被保人是您。车险投保人就是交钱买保险的人,而被保险人就是受保险产品保障的人。车主,被保险人,投保人是不同的概念,可以都是同一人,也可以是不同人,但他们需要有一定的关系,即保险利益关系。
拓展资料:
机动车辆保险是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。
车险理赔:
一、随车携带机动车辆《三证一单》的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。在此特别提醒大家,许多保险公司的保险小卡已不在作为理赔凭证。
二、出险及时报案非常重要,尤其是重大事故。拨打保险公司报案电话时需要提供保单号码、出险时间、地点、事故性质等基本情况。
三、临时牌照车辆一般只办理了短期交强保险,且有规定路线和时间,在规定以外的路线和时间发生的意外事故保险公司不承担赔付责任。
四、车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。赔付费用一般按出险地的行业标准估价,若有局部损坏回到投保地才发现的,这部分的修理费用保险公司可补定损赔偿。
五、被保险人如果要委托修理厂办理赔,或将事故赔偿费直接划给修理厂的,应亲自签订授权委托书,并报保险公司备案。每次修理时,与修理厂签订质量合同,这样才能维护自己的合法权益。
世界上另个你

不可以的,给车上保险提供行驶证的,行持证上有车主的名字的
蓝色动板
可以的 我就是这么买的