银行网申中有什么技巧?

幸绮琴0e5d41
那有了秋招的经历,大家应该清楚,想要顺利进入银行,要迈过的第一道门槛就是网申,每次银行网申都会刷掉很多简历,那如果想要更高的网申,我们究竟要怎么填写,有什么技巧呢?今天我们就为大家简单介绍几个简单却实用的小技巧。
1.照片
很多同学往往会忽视网申的照片,总是随意就找了一张照片上传了,但殊不知照片正是HR看简历时最先关注的,也会很快留下第一印象。在照片的选取上,建议大家不要用平时的生活照,到专业照相馆拍上一张正式点的照片,并按照网申官网要求的格式大小进行调节,之后再上传。另外,在拍照时尽量选用蓝色底板,女生注意照片中头发不要遮住眉毛和耳朵,给人留下一种干练的印象。
2.工作或实习经历
实习经历不是简单的罗列,而是要根据自己选择报考的岗位,选择符合岗位工作要求的工作或实践经验来写。比如报考柜员岗的,如果在银行实习过肯定是的,如若没有,那么做过财务类相关的工作的,与柜员岗位职责相关性就比其他的高很多。又比如报考客户经理岗位,如果有过营销的实践经验,就会更有优势一些。另外,在填写经历的时候,要写清楚自己取得的业绩,有数字的证明,还要写出做出这样的业绩都使用了一些什么样的方法,采取了什么手段等等,通过这些,可以更全面的展现应聘者的知识、经验和技能。
3.自我评价
很多同学在自我评价时,会用到“性格开朗、工作认真负责、具有团队精神”等等词汇。但是我们要提醒大家的是,自我评价不是一堆空泛词汇的简单堆砌,因为这样并不能真正展示自己的特点,也显得没什么可信度。因此,我们建议大家在填写时,不仅要有总结性的词汇,更要有实际的例子证明自己的能力。比如如果评价自己有很强的组织协调能力,就可以用如大学参与过什么活动的组织+获得了什么成果的形式进行佐证。
4.职业规划
部分银行会有职业规划需要填写,对于这一部分,很多同学不知道应该怎么组织语言。其实只要大家把握好几个原则就行了:一是要有明确的未来的发展方向和目标;二是善于使用序数词及时间节点,体现出整体的逻辑性,比如用1年内、1-3年、3-5年等节点;三是切忌假大空,每一步的规划都要结合实际,要有可行性。
当然,最后还要强调的一点就是,大家在填网申的时候一定要尽可能的实施求是啊!
最后,祝大家都能抓住春招的机会,顺利进入银行,获得心仪的工作岗位!
创作者QP9WK216lOCl
想进银行说容易也不容易,在网申、笔试、面试的过程中都有一些“潜规则”,你们有了解过银行校招的“潜规则”吗,下面就让学信银行考试中心的老师为大家说说。

1.学历“潜规则”
学历是各大银行要求的硬性指标,银行对学历的要求还是比较高的,银行在筛选简历时对学历的要求十分严格。如果在公开的条件中,银行要求是硕士,或者985和211,那基本上本科学历低于985的申请者就不用考虑了。但大部分的银行一般是要求本科,但也有极个别学历不符合银行的硕士要求,但个人的综合能力十分突出,也有可能会得到笔试的机会,不过这种情况少之又少。但是,现在银行不是又扩招了吗?专升本、本科生、在校大学生、研究生等,所以在学历这块还要看具体公告的哦。

2.个人形象“潜规则”
银行虽说不是歧视长的丑的申请者,但是整体形象还得有,毕竟是余顾客沟通,因为银行是服务行业,银行员工要与客户打交道,员工形象差肯定会影响银行的业绩,另外银行是看申请者的长相和气质。申请者多数是相貌普通的一般人,外貌和气质总得沾一边你说是吧,外貌天生,气质却是可以后期培养的。

3.专业“潜规则”
在专业方面,银行并没有硬性要求,甚至可以说是不限制专业,但是从往年公布的录取名单来看,银行还是比较喜欢财会金融类申请者,所以与银行专业相关的总能获得一些优势。不过大可以放心,对于足够优秀的申请者,银行也会给与笔试和面试的机会。

4.四六级“潜规则”
读过大学的基本都知道,对于很多人来说,四六级就是名副其实的“鸡肋”证书。然而想进银行的申请者必须通过四六级,四六级是硬性指标,虽然人人都知道不合理,但是每年五大行都有相关要求,如果因为没有考过四六级、计算机二级、三级就错失进入银行的机会,有你后悔的时候。但是,现在也有部分银行对英语要求又没那么高了,部分岗位也不要求四级,对于一部分人来说还是极大的福利。

5. 证书潜“潜规则”
想进银行,如果有高大上的财会类证书会在申请者中特别抢眼,比如金融分析师CFA、金融风险管理师FRM、国际注册会计师ACCA等证书,银行工作是相对专业的领域,持有相关的证书也在一定程度上说明了申请者的专业能力,根据近几年的研究发现,财会金融类证书持有者通过银行面试的几率相对较高。

6.实习“潜规则”
在实习经历上,银行与其他公司是一样比较看重申请者的实习经历,如果申请者在大三大四有在金融机构、银行、投行实习的经历,一般可以得到笔试的机会。申请者有在金融机构实习的机会,说明至少你对将来的职业是有规划,并且也做了现阶段能做的一些准备。但实习经历并不是进入银行的必要条件,实习经历不必看得太重。

7.笔试“潜规则”
笔试主要是行测、英语、专业知识、性格测试。除了复习好笔试以外,我再跟你说个小秘密,监考老师除了负责监考事宜,一般会收到一个任务,就是观察笔试中的申请者。形象气质好的与差的要分别标记好,网申时的照片与真人差距大的,也要标记好,形象好成绩一般也会得到面试机会,形象差成绩好一般也没有面试机会。所以在笔试环节,申请者也要充分注意自己的言谈举止和个人形象,给监考老师留下最美印象分哦。

8.面试“潜规则”
面试时,考官一般是根据个人资料问一些问题,随机性比较大,百变不离其宗。专业性的问题也相对简单,主要考验平时的知识储备,但不管参加哪家银行的面试,一定要清楚这几个方面的问题:是否了解过你所在的银行,知道自己的岗位是做什么的吗?对自己是否有个综合评价,例如能力、特长等是不是具备一些优势,还有就是简历了,当面试官闻到你的简历,你可还记得自己怎么写的?最后,控制好自己的面试时间就ok了。

9.个人特长“潜规则”
想象一下HR每天面对最多的是什么?看简历哇,这会使HR产生审美疲劳。只有你的简历上有一些比较突出的个人特长,才能给HR留下深刻的印象,同时可以增加简历顺利通过的可能性。通常在文体能力、写作能力、外语能力、组织能力方面的主流特长耶会给你大大加分的哦。

10.关系“潜规则”
很多人说想进银行得要靠关系,但大部分人是没有关系可靠的,他们照样通过优秀的自己最终进入银行。不过进银行前,可以事先调查好七大姑八大姨有没有这方面的关系,有关系的申请者,动用自己的人脉进入银行一点也不可耻,相反这也算一种别人没有的优势。

其实,银行金融业作为高薪行业,准入门槛确实比其他企业相对较高。很多人都觉得进银行太难了,但他们却很少从自身找原因。以上这些所谓的“潜规则”也并不是什么真正的潜规则,除了学历和关系,其他都是考银行需要注意的地方。所以,建议大家对照上面的标准自评一下,看看你还有哪些欠缺的地方,试着去强化自己的优势,改变不了银行的“潜规则”,但是可以改变自身,进入银行就不是梦!
霸暖还l
一、证件照不好看
  银行要求员工要清爽整洁,以“貌”取人,因为银行是服务行业,员工需要和客户打交道,员工的形象太差,会影响到银行的形象和业绩。只有你把自己收拾好,你才能给客户一种舒服的观感,让客户感受到你的尊重与重视。所以证件照一定要穿正装,发型要整洁大方,刘海不要遮住眉毛,无论男生女生最好都化一个淡妆,这样看起来更专业更抓眼。
  二、个人特长毫无特色
  对于HR来说,每天看简历,不仅累还会产生审美疲劳。如果你的简历上有一些比较突出的特长,就会给人留下印象,也会增加简历过关的可能性。但是不要为了抓眼球而哗众取宠,特立独行,会给HR留下不好的印象。如果你的特长与你所要应聘的岗位有关,比如外语、写作、沟通、组织能力,这都会成为你的加分项。
  三、关键词不够多
  网申的第一阶段是机选,每年都有很多人败在机选上。电脑不像人脑有理解能力,电脑实打实的是按照设置的关键词去筛选简历。除了基本信息里设置关键词外,其他内容比如特长、实习经历、教育背景等也会设置关键词。电脑会检索这些关键词,如果没有就会直接被刷下,即使你用很多语言去描述这些关键词,没写出来就会被淘汰。所以在填写关键词的时候,一定要多插入一些关键词,这样才能提高网申的通过率。
  四、简历存在错误
  填写完简历一定要多查几遍,逐字逐句的检查,像是最基本的语误和联系方式都要注意注意再注意。银行的工作都要非常细心仔细,如果连自己的信息都能填错,银行怎么能放心把工作交给你呢?HR怎么才能相信你对工作能细心仔细呢?所以多检查只有好处,没有坏处。总的来说,银行网申需要填写:基本信息,教育背景、工作实习经历、语言水平及证书、家庭信息。除了基本信息和家庭信息要保证准确无误,其它工作实习经历、语言水平及证书都需要展现出你个人与所要应聘的岗位与之匹配的能力。