为了孩子的学习老是吵架怎么办?

向天再借一把刀

为了孩子的学习,老是吵架烦怎么办?首先你要明确的是你的孩子你希望培养成什么样的人,其次你再考虑如何对孩子进行改造和引导,在教育这条路上很多人需要有正确的领导去,才能使孩子长长得更加健康快乐。如果是为了孩子的学习,老吵架,建议你加强对孩子的管理和用科学的手段互相学习。
护肤学堂ff
美妆达人

还是要多沟通,我们所做的一切包括吵架都是为了让孩子更优秀健康的成长,但是吵架,反而会给孩子带来一个不愉悦的家庭氛围,这样对孩子成长也是有影响的。

还是要好好沟通,一个有爱的环境,一个健康的家庭,才能培养出有爱的孩子,如果长期这样,孩子容易叛逆,反而更不爱学习了。

找到学习不好的根源,多和老师和爱人好好沟通,也不至于把自己神经绷得太紧,偶尔带孩子出去放松娱乐一下,增加与孩子的距离,懂一下孩子的心声。

3C数码老师傅

第一:管理好自己的情绪。不要因为出现了不一致,或者对方不赞同自己,就生气、愤怒,发生争吵甚至指责攻击,这样不仅不利于解决孩子的教育问题,还会让孩子习得这种不正确的处理分歧的方式,影响他今后的人际交往和生活。
第二:一定要避开孩子单独协调。争吵和贬损,随着孩子年龄的增长,会使夫妻双方都失去孩子的尊重。

第三:认真倾听对方的理由,了解对方真实的想法。要想让对方认真倾听自己的想法,接受自己的观点,最有效的方式不是强迫对方听自己说什么,而是先让对方感受到来自自己的尊重,自己先要做到认真安静地倾听对方的观点、理由,了解对方真实的想法。
总之,能避开就避开孩子,而且都是为了孩子学习,可以相互妥协,力求最好。
红火716

为了孩子的学习,老是吵架,你可以试着这样办,孩子毕竟年纪小,自控能力差,这个时候家长不要着急,因为在学习中难免会遇到难题,不会的,这是你可以让孩子先做一些会的题,尽量不要让孩子心理上感觉到学习的难处,可以适当做一些中等的题,让他做起来有一定的成就感,对其不会的题,要耐心的讲解,要让孩子领悟到学习中的乐趣,荡起厌学的时候,你可以找齐同伴一起来学习,这样也能够提高他的学习效率,让你的孩子慢慢爱上学习

百度网友b2c3c11
1.首先,当家长看到自己不努力的孩子的时候,一种情况是变得很暴躁,去要求自己的孩子努力,告诉她们要加油,要努力学习啊,但是影响孩子不学习的因素有很多,比如,1.家长是否言传身教,如果家长懒惰,那么孩子会看到成天无所事事的家长会觉得无所事事理所当然 还会觉得你为什么成天要求我 我是你的替代品吗 2.孩子是否遇到什么问题等

第一种情况呢,我们可以通过改变自己的行为,和孩子一起努力,而不是自己游手好闲,只要求孩子去进步。说实在的,你的确是为了孩子好,但是你没有想到她面对的学业压力,你的期盼会让她异常沉重。

第二种情况,当孩子遇到问题的时候,有的时候不会和我们说,例如,孩子不学习可能是面对情感上的压力呀,例如,在社交上会不会有压力呀 影响学习时的心情,所以会像我们传达一种他没有认真学习的表象。这时我们就火爆了,你不认真学习!你快点进入状态!你要努力学习呀!有甚者还说,你这个孩子怎么这么不懂事啊!等,但是我认为咱们在偷懒,没有一件事情,比“胁迫”更容易,我们通过指责,通过情感上的抨击,来达到我们的目的,让孩子对他们不认真学习的行为感到惭愧。但是,我觉得最好的办法,是去了解他,看看有什么问题需要我们帮忙的。话说过来,我们怎么帮他呢,或许,你发现了他的问题,但是,你通常草草了事,你会说,孩子你要加油啊,没有努力办不到的事。的确,鼓励是必要的,但是,我想更重要的一点就是,你为他多费点心思,把空话落到实处。你可以指导他,把你的经验传授给他,例如,我觉得咱们可以一点点来,第一步,你可以……,第二步呢,你可以……。这样可以做到的 你试试,我相信你。等 ,我想这样的话,孩子心里也会感到没那么大压力了。长期出于高压情况下谁都会受不了的,会有爆发的可能。

有的人会说,孩子什么都不说,了解起来困难很多。其实,有的时候会发生这样的事。孩子与你分享他的心事,例如,在一个团体中 他分享了一个你觉得有用的东西给别人,但是有一些人会觉得你喧宾夺主,对他实行一下言语上的攻击,而他分享这些东西又恰巧比较敏感。这样的情况下,你或许为你孩子的境况感到着急,而急于告诫他那里错了,不要再做了,话里还带着指责的情绪在里面。我认为,当孩子到达一定的年纪,自己对事理有了一定的了解,家长有没有想过,孩子说这些的目的,是想在家人这里得到安慰,得到同情,而不是他真的不懂。我们伤心与姐妹交谈时,也不是想得到的是同情,如果有一