入门级别的葡萄酒有什么推荐的吗?

匿名用户

大多入门可以先从便宜的葡萄酒喝起,因为一开始就让你品尝价格昂贵的葡萄酒,很难品尝到那种蕴含在葡萄酒中的味道。

首先我想推荐是法国波尔多的葡萄酒,比如那些中级酒庄的葡萄酒。

不过入门波尔多红酒过于酸涩,大多数入门的酒友可能喜欢口感柔顺、果香味浓的红酒,那我个人就比较推崇入门的葡萄酒选择新世界的葡萄酒。

比如新世界的智利国家,生产出来的葡萄酒果香浓厚、口感顺滑,符合大多数国人的口感选择,像傲鱼红酒酿造出来的单一品种葡萄酒,就可以很好地了解到每一种葡萄的品种特征。

还有智利干露酒庄的葡萄酒、澳洲的奔富集团旗下的葡萄酒,这些都是挺不错的一些选择。