求详细的解答步骤和答案,谢谢!

百度网友8362f66
设病床数为xi,护士数为yi(i=1,2……,5),回归方程为y=a+bx。由题设条件,∑xi=150,∑yi=307,∑x²i=5500,∑xiyi=10*16+20*33+…+50*94=11330。
应用最小二乘法方法有,方程组∑yi=∑a+b∑xi、∑xiyi=a∑xi+b∑x²i。代入上述数据,解得a=-2.2、b=2,12。
∴护士与病床数之间的回归方程为y=-2.2+2,21x。
供参考。
zhangsonglin_c

最小二乘法
50x(19-15)×3/30
追问
麻烦帮忙看看前面那个题吧!谢谢
清风徐来
知道合伙人自然科学行家
发表多篇科技论文,多家核心期刊审稿专家,行业奖项评审专家

最简单的方法,将数据输入excel,然后在菜单中找到绘图,绘制散点图,然后添加趋势线,选项选显示方程,就能确定回归关系了。
畔方圆瓤
我在王者荣耀购
匿名用户
什么鬼,看不懂!!!!