打开数据连接无法上网

戏曲文0HA
知道合伙人互联网行家
我是一个名不见经传的小人物,在SEO已经有3年多的经验了,希望能够帮助到大家。

数据连接打开后不能上网的解决办法如下:

原料:手机

  1. 首先看看手机的数据是否没有打开,如果打开了不能用就重新关闭移动数据再打开。

2.如果数据流量打开的还是连不上网络,可以打电话咨询客服,确定该卡是否欠费。

3.如果都没问题的话,可以做对比测试:将该卡放入别的手机试试,或者用别人相应制式的卡放入自己的手机试试。如果别人的卡在自己手机上能用,则建议去营业厅换卡。

4.有的情况是手机数据流量设置激活的问题。如果这样就要确定手机是否激活的是当前卡的数据流量(激活成功后,会在该卡的信号栏旁边显示上下行箭头之类的图标),可通过 设置-》SIM卡管理 进行具体的设置。

5.进入 设置-》(无线和网络)更多-》移动网络-》(对应卡的) 接入点名称(APN)-》点菜单:重置为默认APN 。

6.如果确认不是卡的问题,可以重启手机,但是不要忘记备份资料哦,然后恢复出厂设置。

注:如果还无法解决,请送至专业的手机维修店处理。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
使用数据网络无法上网,可以参考以下方法:
1、确认手机是否欠费或开通数据上网功能;
2、进入设置--双卡与移动网络/移动网络--开启数据网络,查看是否开启;
3、重启一下手机;
4、进入手机设置--移动网络--流量监控--联网管理,查看是否禁止了软件的联网权限;
5、更换SIM卡或更换网络环境和时间段尝试;
6、进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置后再尝试;
7、若是不能解决,可以携带手机前往客户服务中心处理(客户服务中心地址:进入vivo官网APP--服务--我的服务--服务网点--选择省市进行查询客户服务中心地址 )。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
帐号已注销

若您使用的是一加手机,无法使用数据流量上网,建议按照以下方法操作:

1、确认SIM卡移动数据服务是否正常,例如是否开通了上网功能、是否欠费、手机能否正常识别SIM卡、SIM卡是否与卡槽接触不良等。

2、确认移动数据开关已打开,您可以从手机顶部下拉划出状态栏,检查移动数据是否开启;如果 SIM 卡不是本地卡,可前往【设置】-【SIM卡与流量管理】-【SIM卡1/2】,然后启用【数据漫游】。

3、检查是否设置流量套餐限额,您可以在【设置】-【SIM卡与流量管理】-【流量套餐限额】中查看是否设置了流量上限。

4、确认是否打开了流量节省开关,您可以进入【设置】-【SIM卡与流量管理】-【流量管理】-【流量节省】,关闭开关尝试;

5、如果是某个应用无法按使用移动数据,可按以下路径查看:【设置】-【SIM卡与流量管理】-【流量管理】-【应用网络权限管理】,点击对应的应用查看网络权限设置情况。

此设置中包含 4 个选项:

【WLAN与移动数据】:该应用可以使用移动数据和 WLAN 网络;

【WlAN】:该应用可以使用WLAN 网络,但不能使用移动数据;

【移动数据】:该应用可以使用移动数据,但不能使用 WLAN 网络;

【禁用网络】:该应用不可使用移动数据和 WLAN 网络。

6、如果问题仍然无法解决,备份数据后重置手机再测试,路径:【设置】-【其他设置】-【还原手机】-【彻底清除全部数据(恢复出厂设置)】

如果上述操作未能解决您的问题,建议联系一加客服获得更多帮助。

百度网友1a13d50
建议尝试操作:
1、或者查看是否有打开数据连接,有无不小心关闭。
(待机屏幕底端按住往下拉,可以找到数据连接图标,看是否为灰色。或者在系统设置--无线与网络下打开“数据连接”)
2、若已打开数据连接,确认手机SIM卡开通数据服务下,突然又不能上网了。
有无使用其它SIM卡切换网络过。
可以查看是否在手机 设置--无线和网络--移动网络--接入点名称下 是否有运营商的接入点(APN)建议可以自行添加接入点或者网上下载“海卓HiAPN”软件一键设置。(设置添加后重新启动手机)
3、或者尝试在 设置--无线和网络--移动网络下 搜索下“网络运营商”后再尝试使用。
4、或者是否有安装一些流量监控的软件设置了每日的限额流量,或设置了软件的联网服务。
5、或者备份下数据恢复出厂设置看能否改善,系统设置--隐私权--恢复出厂设置。
6、若频繁设置好正常使用后,突然又不能上网,建议到附近联想授权服务站点检测查看一下具体原因。
shelleyIa

可以换一个地方使用看看,也可以检查一下,是不是手机卡的问题,或者是手机的问题