早餐吃什么有营养?

越诗蕾树君
餐是一日三餐中的最重要的一顿饭,从质量上来说,要有足够的蛋白质,牛奶就完全可以提供一天所需的蛋白质了。从数量上来说,不少于一日三餐总量之30%。所以,早餐一定要吃好。
可是,有的人就是不喜欢喝牛奶怎么办呢?没关系,且看第二道早餐食谱:银耳莲子粥一碗,用低脂乳酪、生菜、面包火腿各一片做三明治一份。西餐里叫三明治,中餐就叫肉夹馍啦。所谓“营养早餐”,应包括以下4种食物,最好不少于3类:
1、谷类食物——面包、米饭(粥)或馒头
2、动物类食物——鸡蛋或肉类
3、牛奶或豆浆等大豆制品
4、新鲜蔬菜和水果
这一道早餐也充分满足营养的要求。而且,早上起床很晚也没关系,冲上一碗莲子粥,然后去化妆,保证你15分钟内吃完。不吃?要减肥?那可不好,而且,适得其反呢。营养专家发现,有些人肥胖并不是单一的营养积累,在很大程度上是因为饮食中缺乏能使脂肪转变为能量的营养素。早饭是人们在午前进行活动、提高效率的重要能源。如果没有吃好早饭,摄取的营养不够充分,就会使人无精打采,注意力难以集中。日久天长,你的身材就会发胖。通常男性一天约需1800—2000卡,女性约1600—1800卡,平均下来,一餐约占三分之一的热量。早餐是高热量的,在吃完之后,燃烧脂肪的速度就会降低,再配合低热量的午、晚餐,脂肪就不容易囤积。而早餐不吃或吃得太简单的人,根本无法提供足够的热量和营养,精神也会比较差;等到午、晚餐的时间,脂肪消耗的能力变差,而又吃进高热量的食物,结果是吃进的热量比消耗的热量多,人当然容易变胖。
苍诗蕾魏珺
有条件情况下A.一杯牛奶+一个荷包蛋+一个小麦饼
一般情况下B.一些粥食+一杯麦片
工作情况下(上学)C.一些红豆粥+一个包子(馒头)+一杯牛奶
能为人体提供能量的营养素有三种,一是肉、蛋类中富含的蛋白质;二是油脂类食物中富含的脂肪;三是中国人吃得较多的谷类食物中所含大量的碳水化合物。蛋白质、脂肪和碳水化合物三种营养素都可以在人体内转化为热能为我们的各种体力和脑力活动提供能量。蛋白质在人体内的主要功能并不是提供能量,而是为人体各器官提供生长和消耗的补充。以蛋白质作为能量的主要供给营养素就有点太不经济了;脂肪可以为人体提供大量的能量,但是大量地摄取油脂类食物又会对人体产生不良的其他影响。
最好的选择是我们最常食用的谷类食物中的碳水化合物作为早餐中能量的主要供给成分。
谷类食物在人体胃肠道内消化后是以淀粉等糖类的形式进入到血液中为人体提供能量的,人饿了就是血液中的糖分比较少了,就会产生乏力、头晕等“低血糖”现象。不同种等量的谷类食物虽然所含的碳水化合物的数量相差不多,但在体内消化吸收的速度是不一样的,消化慢的食物就可以更耐饿,这些食物可以使能量缓慢地进入血液,持续较长的时间提供能量。
营养学家把谷类食物在消化过程中的这种差别用“血糖生成指数”来区别,以葡萄糖的血糖生成指数定为100来衡量其他食物在消化过程中的反应,“血糖生成指数”低于55的食物比较耐饿。这类食物有面条、黑米粥、大麦粥、玉米面粥、玉米糁粥、粉条、豆腐,除已知的西瓜、菠萝外大部分水果等。精加工面粉做成的馒头、面包等主食都是血糖指数较高的食物,但是馒头和含纤维素较多的芹菜或牛肉一起吃可大大降低这种混合膳食的血糖指数。
小熙犹如花美吗

早餐的种类很多,最好是以后食物合理搭配:一是谷类包括米、面、杂粮;二是蔬菜和水果;三是鱼、虾、肉、蛋(肉类包括畜肉、禽肉及内脏)类;四是奶类和豆类食物;五是油脂类包括植不物油等。
一、早餐吃什么最有营养
1、谷类包括米、面、杂粮,主要提供碳水化物、蛋白质、膳食纤维及B族维生素,是膳食中能量的主要来源,多种谷类掺着吃比单吃一种好,每人每天要吃350-500克。
2、蔬菜和水果主要提供膳食纤维、矿物质、维生素和胡萝卜素,蔬菜和水果各有特点,不能完全相互替代,不可只吃水果不吃蔬菜,一般来说红、绿、黄色较深的蔬菜和深黄色水果含营养素比较丰富,所以应多选用深色蔬菜和水果,每天应吃蔬菜400-500克,水果100-200克。
3、鱼、虾、肉、蛋(肉类包括畜肉、禽肉及内脏)类主要提供优质蛋白质,脂肪、矿物质、维生素A和B族维生素,彼此间营养素含量有所区别,每天应吃150-200克。
4、奶类和豆类食物奶类主要包括鲜牛奶、奶粉等,除含丰富的优质蛋白质和维生素外,含钙量较高,且利用率也高,是天然钙质的极好来源,豆类含丰富的优质蛋白质、不饱和脂肪酸、钙及维生素B1、B2等,每天应饮鲜奶250-500克,吃豆类及豆制品50-100克
5、油脂类包括植不物油等,主要提供能量,植物油还可提供维生素E和必需脂肪酸,每天不超过25克。
市渊明朗
早餐是一天中最重要的
1、一杯牛奶,成人以250毫升为宜,牛奶是很好的补钙食物,一杯牛奶大约可以补充270毫克的钙,且较一般钙剂容易吸收。
2、一个鸡蛋。鸡蛋含有丰富的营养,需要注意的是:(1)由于蛋黄中胆固醇含量很高,血脂异常患者要少吃;(2)某些病人不宜吃鸡蛋;(3)不要多吃,即使是健康的人,一天吃一个也可以了。
3、适量水果,水果主要提供水溶性维生素和膳食纤维,补充早餐的摄取不足。
4、全麦面包、三明治、吐司抹花生酱或奶油或夹一片低脂乳酪,再喝一瓶低脂牛奶、优酪乳或是豆浆,也是很好的选择。
5、清粥小菜,可以搭配一个荷包蛋或是一份瘦肉,素食者则选择吃一块豆腐或豆干、素鸡等豆类制品,至于豆腐乳和酱菜要尽量少吃。另外加盘炒青菜,这套早餐就很均衡,而且蔬菜中的钾,能帮助身体把钠排出体外。
6、如果有时间,准备一些生菜、番茄、小黄瓜夹着吃,营养会更均衡。
仪好洁游宏
早餐内容:水果、蔬菜、牛奶等营养食物,就是缺了“营养价值不高”的主食。  受欢迎原因:这类早餐一般很受女性欢迎,因为主食是热量的主要来源,而热量则是苗条女性与减肥人士的天敌……所以,各种高营养的食物都要吃,而热量则要减少。  专家点评:很多人都错误的认为主食仅仅提供热量,跟营养挂不上钩,其实碳水化合物也属于营养的范围,而且对人体极为重要,因为没有足够的热量供给,人体就会自动分解释放热量,长期不吃主食,会造成营养不良,并导致身体各种功能的削弱。另外,酸奶和西红柿、香蕉、雪花梨、李子、杏等口味上呈酸性的水果和粗纤维的水果,都不宜空腹食用。  建议:应该增加面包、馒头等主食,这类谷类食物可以使人体得到足够的碳水化合物,还有利于牛奶的吸收。