生无可恋,死而无憾是什么感觉?

有人能说清楚吗?... 有人能说清楚吗? 展开
解忧破愁
生无可恋首先这个人对未来充满了绝望,受到了一定的挫折和打击。处于人生的最低谷,看不到明天和希望。死而无憾是指已经达到了目的或者期望,放下了凡尘琐事,红尘中没有了牵绊,
匿名用户
生无可恋是干啥都没心情,提不起兴趣,死而无憾那就是没有什么遗憾的了,该吃的吃了,该看的看了,该享受的享受了。
十年一觉
就是没有感觉
shangui2006

活着没有什么可留恋的,死了也没有什么可遗憾的。——这不是要死的感觉么?

浙江富阳余力
满足,很满足,非常满足,最满足