如何用Python处理小程序功能 30

哈哈呵呵你好7
你好,下面是一个微信小程序自动回复的程序,希望可以帮助你。
主要是利用itchat登录微信后,注册消息方法。itchat将根据接收到的消息类型寻找对应的已经注册的方法。如果一个消息类型没有对应的注册方法,该消息将会被舍弃。在这里我们主要注册的是文字类型的消息方法。然后判断消息来源,如果不是自己发出的消息,则将消息转发到文件助手,然后自动回复对方。代码如下:
# encoding = utf8
import itchat,time,re
from itchat.content import *

# 如果对方发的是文字,则我们给对方回复以下的东西
@itchat.msg_register([TEXT])
def text_reply(msg):
match = re.search('年',msg['Text'])
if match:
itchat.send(('那我就祝你狗年大吉大利,新的一年事事顺心'),msg['FromUserName'])

# 如果对方发送的是图片,音频,视频和分享的东西我们都做出以下回复。
@itchat.msg_register([PICTURE,RECORDING,VIDEO,SHARING])
def other_reply(msg):
itchat.send(('那我就祝你狗年大吉大利,新的一年事事顺心'),msg['FromUserName'])

itchat.auto_login(hotReload=True)
itchat.run()