如何正确的学习编程语言?

当我想学某种编程语言时,并且找到相关的视频资料,先进行快速的观看,了解该语言,然后再系统的学习,这种学习方式对吗?... 当我想学某种编程语言时,并且找到相关的视频资料,先进行快速的观看,了解该语言,然后再系统的学习,这种学习方式对吗? 展开
frankyoon
1.需要学习操作系统,这个是必须的。有本书推荐 深入了解操作系统
2.网络知识,如何搭建局域网,以及互联网协议
3.数据结构,需要了解基本的算法有助于了解编程语言的结构
4.c语言优先学习,学习一下编译原理,以后学习更高级语言,会理解更深刻
5.多模仿案例