广东哪个地方好玩

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
广东十大旅游景区分别是:广州白云山景区、韶关丹霞山景区、惠州罗浮山景区、佛山西樵山景区、深圳吴彤景区、佛山路畅旅游休闲博览园、广州长隆旅游区、惠州西湖景区、清远连州地下河景区、深圳华侨城旅游区。我在广州白云山风景区广州白云山风景区作为新“羊城八景”之首,是国家5A级景区,国家重点风景名胜区。它由30多个重叠的山峰组成,特别是在雨后的晴天或晚春,群山周围的白云使“白云山”更具吸引力。二、韶关丹霞山风景区丹霞山风景区被誉为“天然裸体公园”,是国家5A级旅游景区,也是首批世界地质公园。在这里,游客可以感受到丹霞山独特的“丹霞地貌”,平缓的红色砾石岩石和赤壁的红色悬崖成功地迷住了热爱自然的游客。三、惠州罗浮山风景区被誉为“岭南第一山”的罗浮山,除了风景独特外,还是中国著名的道教名山。道教称之为第七洞,第三十四福地。四面环山,气候宜人,是“国家重点风景名胜区”,中国避暑胜地。四、深圳吴彤风景名胜区被誉为“鹏城第一峰”的吴彤,是中国少有的以滨海、山地和自然植被为主体景观的都市乡村型自然风景区。走在景区内,可以感受到繁华都市与静谧自然风光的相互辉映,适合热爱体验生态、喜欢热闹城市的游客。五、佛山西樵山风景名胜区西樵山景区作为国家森林公园和国家地质公园,除了42个洞穴和数不清的奇崖怪壁的岩石外,最著名的是它的泉瀑。还有广东有名的南海观音文化园(宝峰寺)。每年都有很多善信者来庙里朝拜,希望来年一帆风顺。六、佛山路畅旅游休闲博览园佛山路畅旅游休闲博览园位于佛山市顺德区,拥有童话动物王国、海底世界大师、农家乐、湿地等主题公园是集休闲、娱乐、旅游、度假为一体的综合性景区。因为这个景点价格比较平民化,也是当地团队集体拓展旅游的好去处。七、广州长隆旅游区广州长隆旅游度假区作为一个集旅游景点、酒店、餐饮、娱乐休闲于一体的度假区,确实很受欢迎。这里有长隆欢乐世界、长隆国际马戏、长隆野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园等设施,适合各种规模的家庭。八、惠州西湖风景名胜区惠州西湖风景名胜区由西湖和红花湖风景名胜区组成。惠州西湖风景名胜区是以山水为特色,以休闲观光为主要功能的国家级风景名胜区。有五个湖,六座桥和八个景点。九、清远连州地下河风景区连州地下河是一个大型地下河洞穴,隐藏在一个大型溶洞中,山体雄伟。巧妙的天然洞穴给游客一种置身洞穴的感觉。独特的地质环境使洞内温度四季保持在18℃左右,冬暖夏凉的环境使其成为旅游避暑的圣地。X.深圳华侨城旅游区华侨城旅游度假区是全国文明景区示范点,以锦绣中华、中国民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等四大文化主题公园闻名。相比其他景点,园内的一些建筑会有些时代感,但却是广东人旅游时代的见证。
a7691623
美食小当家

广东旅游必去十大景点

1. 广州塔

营业时间:9:00-23:00

门票:150元

广州塔是广东旅游必去十大景点中最出名的一个景点,被人们称为“小蛮腰”,总高度600米,是中国第一高塔。这里有世界最高最长的空中漫步云梯、世界最高的旋转餐厅、世界最高摩天轮、世界最高的垂直速降游乐项目还有世界最高的户外观景平台。

2. 韶关丹霞山

营业时间:8:00-18:00

门票:200元

韶关丹霞山是广东省面积最大的风景区、主要是以丹霞地貌景观为主,是世界自然遗产地。景区是集科普、攀岩、考察、探险、休闲度假为一体的风景区,游客可以在这里乘舟泛游、攀岩探险。锦江两侧危崖绝壁里的隐岩幽洞中,还分布着多处悬棺遗迹,十分壮观。

3. 七星岩

营业时间:7:30-17:30

门票:78元

七星岩素有“岭南第一奇观”的美誉,以峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观为主体景观,景区内的摩崖石刻是岭南地区保存得最多最集中的摩崖石刻群。七星岩以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色,有七座排列如北斗七星的石灰岩岩峰巧布在湖面上,湖堤把湖面分割成五大湖,群山层叠,风光旖旎,有“人间仙境”之称。

4. 广州华南植物园

开放时间:7:30-17:30

门票:50元

中国科学院华南植物园隶属于中国科学院,是中国重要的植物科学与生态科学研究机构之一,是我国历史最久、保存物种最多,面积最大的南亚热带植物园,有“永不落幕的万国奇树博览会”之称,被誉为“中国南方绿宝石”。

5. 阿婆六村

开放时间:24小时

门票:免费

阿婆六村是广州最高的山村,是摄影爱好者广东旅游必去十大景点之一,这里是距离城市最近最佳的拍摄星空的地方,适合星野及天文风光的摄影,偶尔甚至还能看到流星。适合自驾游或帐篷露营。

6. 世界之窗

开放时间:9:00-22:30

门票:200元

世界之窗广东旅游必去十大景区中最有趣的地方,是中国著名的微缩景区,以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园,景区内部有一百多个世界著名的文化景观和建筑奇迹,分别按照不同比例建造,惟妙惟肖,十分精巧。

7. 大鹏半岛海滩

开放时间:全天

门票:99元

大鹏半岛是深圳市面积最大、生态资源保存最完好的海滩,被誉为“中国最美八大海景之一”,东冲、西冲两个海港偎依在七娘山下,烟雾缭绕,水清沙幼,被驴友称为深圳的天堂,村落里的海鲜小酒馆亦让游人流连忘返。因没有被开发,到东冲和西冲的人并不多,东西冲的景色还保留着着最原始最淳朴的自然之美。

8. 鼎湖山

开放时间:6:00-18:00

门票:78元

鼎湖山以其是集风景旅游、科学研究、宗教朝拜于一体的胜地而被称为岭南四大名山之首,是我国第一个国家级自然保护区,还是我国首批世界生物保护圈,被誉为"活的自然博物馆"。其负离子含量为全国之最享有"天然氧吧"之美称。

9. 珠海庙湾

开放时间:全天

门票:免费

珠海庙湾是珠海万山群岛中离海岸最远的一个岛屿,因岛上有一座海神庙而得名,这里独具风情,庙湾的珊瑚质沙滩“下风湾”沙质洁白晶莹,海水湛蓝清澈,海底更有稀有的红珊瑚群,极具浪漫。海产丰富,是东南亚享有盛名的垂钓区,被称为“梦幻之岛”,庙湾最大的特点就是水清,能见度在5米左右,被称为中国的马尔代夫。

10. 江门赤坎古镇

开放时间:全天

门票:免费

赤坎古镇是中国第一批特色小镇,它沿潭江而建,南岸是乡村,北岸则是城市,清一色的骑楼是这里的特点,有一番中西合璧的古朴味道,使它成为岭南近代建筑群的一朵奇葩,有“中国第五名镇”之称。

秋梵唱月0h4
都发给你
参考一下了
广州旅游
中山纪念堂
威远炮台
虎门大桥
清真先贤古墓
珠江夜游
白云山
西汉南越王墓博物馆
南湖游乐园
华林寺
黄花岗七十二烈士陵园
湛江旅游
南三岛伊甸园渡假村
南三岛渡假村
白衣庵与楞严寺
硇洲岛
东海岛
湖光岩
惠州旅游
象头山景区
龙门温泉
古田自然保护区
巽寮湾
汤泉
惠州西湖简介
蓝田瑶族
九龙峰
深圳旅游
明思克航母世界
深圳观澜湖高尔夫球会
银湖旅游中心
香蜜湖
大小梅沙海
锦绣中华
中国民俗文化村

佛山旅游
冈心烟市
庆真楼观
东林拥翠
南国桃园
荷花世界
南风古灶
佛山祖庙
皂幕山
花卉世界
清晖园
西樵山
珠海旅游
飞沙滩
九洲岛
白藤湖
石景山索道
亚马逊部落景区
横琴岛石博园
三叠泉
竹仙洞
珍珠乐园
白莲洞
农科奇观
圆明新园
珠海渔女
东莞旅游
石排镇燕岭摩崖石刻
棕榈谷水城
虎门海口威远炮台
隐贤山庄
中山旅游
菊城金瓣
阜峰文塔
紫岭鸣嘤
孙中山纪念堂
孙中山故居纪念馆
五桂雄峰
兴中缀锦
长江叠翠
汕头旅游
海门莲花峰
北回归线标志塔
中山公园
南澳岛
江门旅游
小鸟天堂
北峰山森林公园
坡山古迹
“海永无波”公园

公坑寺
叱石旅游区
上川岛飞沙滩旅游度假区
崖门炮台
崖门古战场
梁启超故居
圭峰山旅游区
茂名旅游
大雾岭森林旅游区
高凉岭旅游区
长坡旧城
宝光塔
观山寺
信宜镇隆古书院
电白冼太文化公园
冼太庙
虎头山海滨旅游区
放鸡岛
第一滩旅游度假区
云浮旅游
邓发故居
蟠龙洞
九星岩
国恩寺
龙山温泉旅游度假区
文塔
清远旅游
黄花石寨
黄花湖旅游度假区
三排瑶寨与万山朝王山寨
大东山温泉
潭岭天湖
湟川三峡
地下河
潮州旅游
岗山水库
石庵
汤溪水库
从熙公祠
古府城墙
已略黄公祠
广济门城楼
鳄渡秋风
北阁佛灯
西湖渔筏
湘桥春涨
栗寻春丰濮
  罗定历史悠久,山川秀丽,名胜古迹和出土文物非常丰富多彩,被广东省人民政府命名为广东省首批历史文化名城。

有“江南九寨”之称的该市龙湾旅游区的开发建设工作已全部结束,将于“十一”旅游黄金周正式对外开放。这意味着藏在深闺人未识的罗定龙湾旅游区露出了迷人面容。
  龙湾生态旅游区位于罗定扶合镇南充村,景区面积约16平方公里,山地属云开大山山脉。海拔高度在600—1251.5米之间,地形切割深,多形成“V”字形谷,景区以小高原气候、红枫林、瀑布群、省内最高落差瀑布和珍稀野生动植物为主要特色。
  景区内奇峰险秀,峰林环抱,险崆幽谷,百鸟低徊。飞瀑流泉达200多处,30多处瀑布群,或气势磅礴,或悠然飘逸,或集束而泻,或一瀑多挂。其中峡谷内有一道落差600多米的“天河”瀑布倾泻而下。据介绍,
这可能是大陆落差最大的一条瀑布。景区内次生原始森林茂盛,野生资源及农土特产丰富。还有同属两亿多年前的侏罗纪恐龙时代的“孑遗生物”——“活化石”之称的国家珍稀野生动物蝾螈与“蕨类王国中的巨人”、名列国家一类八种重点保护植物之首的桫椤。
位懋0gf

广州别名羊城、花城,是广东省省会,国家级中心大城市,名胜古迹众多,比如南越王墓,陈家祠,黄埔军校,广州塔,白云山,珠江夜游,圣心大教堂,长隆旅游度假区,岭南印象园,南沙湿地公园等。