搬新家有什么讲究和准备的?需要注意哪些事情?

蚂蚁搬家8332
1、搬新家找正规的搬家公司
2、确保新家无甲醛等影响身体健康的物质
3、易碎贵重的大件物品必须给搬家公司说。小件的建议自己带走
咸鱼大宝贝
看看房子的通风好不好,采光好不好,地基还有顶住是否固定稳定,看看房子的下水道是否通畅,暖气网络等等能否顺利的连接
人生小记

搬新家要注意什么

嘟妈打搽噶春
一、入住也看良辰吉日
首先根据主人的出生时间、命局的喜忌来确定搬入新家的日子和时辰。
二、入住前准备
1、新屋入住前先向新屋的土地地神打个招呼,也叫新屋入住前要“拜四角”。
2、入伙前,将家里可以盛水的器具全部拿出,并盛满水放在客厅,再开风扇吹,寓意“风生水起”。
3、带一些旧屋的土到新屋,装一瓶新屋的水,以防水土不服。
4、准备入住仪式所需物品:鞭炮、米桶(或米缸)和米、红包、火盆、新扫帚、入伙对联等。
三、入住仪式
1、吉时一到,安排人在大门口放一小串鞭炮,同时由家里辈分最高的人手捧着火盆,带领一家人进屋。
2、进宅后,上香请申明。把土地爷请到客厅。把新锅碗瓢盆放到厨房,相当于把灶爷请入厨房。
3、念唱词。上面的程序进行以后,由主持入住仪式的人在客厅念如“天门开、地门开、财丁双进,基星贵人,一齐入门来“之类的唱词,地区不同唱词的内容也有区别。
4、开灶做献饭。分别在客厅、厨房和餐厅三个主要位置献饭,之后,开始按顺序给亲朋好友上茶水,准备饭菜,一般这顿饭称之为“安锅饭“。