你选择和你爱的人结婚还是和爱你的人结婚?

山水有喵呜
知道合伙人情感行家
新媒体行业从业者

你们所谓的爱是一种状态,而不是常态。

你今天很爱一个人,愿意付出一切和他在一起,可过个五年十年,当你经历更多的人事,也对他全面了解之后,你可能就没那么爱了,甚至会笑现在的自己很傻。

同样,有个人现在看起来很爱你,舔的死去活来的,可能过个五年十年,当你容颜老去,当现实的磨砺接踵而至,他就不爱你了,甚至毫不犹豫离开你。

真正的爱不是一个过程,而是一个结果,是能经受住时间考验的结果。老夫老妻能在一起四五十年白头到老,那我可以承认这是爱。而你们所谓的情情爱爱,不管说起来多刻骨铭心都是小屁孩扯犊子,不过是自己一时的情绪起伏和荷尔蒙反应而已,迟早会随时间烟消云散。

所以拿结果来做选择,本身就是一件特别扯淡的事情。不管选择你爱的或是爱你的,当这份爱消散了,关系就难以为继。真正应该拿来做选择的,是条件、性格、三观、人生规划、地域问题、家庭问题等等,在激情逝去以后,仍然可以拿来支撑起婚姻和家庭的东西。

至于“爱”不“爱”,无非是一种情怀,人不能没有情怀没错,但也绝对不能死抱着情怀当饭吃。

人的天性是得不到的才是最好的,我爱的人如同那娇艳欲滴,时刻撩拨我心弦的红玫瑰,爱我的人如同清新淡雅时刻让我温暖感动的白玫瑰,选择了红玫瑰,红玫瑰就会变成。

既然选择了他,就要接受对方的不完美,正如选择了香蕉,就不能要求它同时有西瓜的水分,应该调整心态,懂得珍惜彼此,不要只是盯着他的缺点。

制造舒适感,学会付出爱,学会体谅他,这样才能更加幸福。

薰劲越X

   18岁的时候,我们回答这个问题,肯定是选一个自己爱的人结婚。28岁的时候回答这个问题,相信大部分人都是选择一个爱自己的人结婚。

  年轻的时候无所畏惧,和朋友聊到爱情,觉得自己肯定是要找一个自己爱的人,轰轰烈烈的在一起,然后牵手走过以后漫长的一生,从少年到白头,多浪漫。即使那个人并不爱自己,也任性的幻想他后面一定会发现自己好,慢慢爱上自己。特别是暗恋一个人的时候更加是这种想法,觉得现在不爱自己,以后也一定会爱自己的。

  相信那时候大多数人那时候都从来没有想过会单单找一个爱自己的,想着如果这个人自己都根本就不爱,跟他在一起肯定是浪费时间。出了社会,28岁的时候经过了一些工作上的磨炼、社会上人情世故的洗礼,开始觉得以前的自己幼稚可笑,然后就觉得一定要找一个爱自己的,特别是女人吧,总是希望自己是被宠的,单方面爱一个人是很辛苦的一件事,还是坐享其成比较好。

 时间流逝当你重新想起你青春年少时暗恋的那个人,或者是喜欢的那个人,我们以为自己可以坚持五年、十年,甚至更久地那份感情早就不记得了,甚至已经忘记了那个人的样子。这是经历让我们成熟了,我们就会发现,这个世界上是有很多求而不得的事情的。所以在爱而不得时候,根据人趋福避祸的本能,我们宁愿退而求其次,选一个爱自己的人开始过普通的生活。

  所以说,我们如果有幸可以和18岁的时候自己爱的那个人经过轰轰烈烈的谈恋爱,一起牵手走进婚姻,是一件很美好的事情。如果我们只是普通人没有遇到那样的爱情,需要靠相亲才能认识新的对象,建议多观察一下,现在的人越来越势力,越来越害怕受伤,所以越来越多的人都会选择一个爱自己的人。婚姻,是一辈子的事情,找一个爱自己的,总归不会过得那么辛苦。

  我不知道现实中是不是真的有人选了一个自己爱的结婚,如果只选了一个自己爱的人结婚,我想她会过得很辛苦吧。现实中有多少能像电视剧电影里面演的那样啊,两个人陌生的人进入婚姻经过一系列浪漫的故事然后相亲相爱的在一起,大多数普通人的生活就是柴米油盐酱醋茶,无非再加上孩子和公公婆婆,生活琐事,如果那个人不爱你,可能他都不愿意理你,长久的孤单的婚姻生活会磨碎一个人健康良好的心态,慢慢会变得愤慨和失望从而失去自己。

 所以我认为婚姻还是应该找一个爱自己的人,但在这个过程中,我们也不能一味的索取,即使不是那么爱,还是要给予对方一定的关心和爱护。

番剧小萌妹

如果可以的话我一个都不会选,但如果真的非要选一个的话,我可能会选爱我的人。

结婚不同交往,交往的时候我可以选一个我爱的人,因为我可以用自己的青春赌一把,我还是愿意相信终有一天他也会爱上我,即使到最后他还是不会喜欢上我,这对我而言并没有什么影响,可能只是要花上很长时间去疗伤。

结婚不只是去民政局办张结婚证这样简单的,他是两个家庭之间的事情,如果我爱的人不爱我,而因为双方的家人硬是要求我们在一起,受苦的不仅是他,连我也会觉得会很对不起他。既然他不爱我,那我更愿意让他走,而不是用婚姻去绑架他,谁都不知道我的努力会不会换来他的爱,但和自己不爱的人结婚多多少少都会感觉很无奈吧,甚至会讨厌对方也说不定。

婚后的生活主要还是围绕这柴米油盐酱醋茶,而很多夫妻会因为这种东西而吵架,哪怕是再相爱的夫妻也在所难免,更何况是根本就不是两情相悦的婚姻,一定会吵的更加凶,再加上他根本不爱你,所以在吵架的时候也不会想着让着你什么的。

和自己爱的人结婚之后,对方因为不喜欢你,所以很大程度上会出现婚内出轨的情况,因为他不爱你,当他遇到一个他爱的人的时候,说不定他就会忍下你,然后和自己真正爱的女人在婚,哪怕是背上骂名也无所谓。

虽然和自己爱的人结婚是一件很幸福的事情,但如果对方不爱我,那我还是不要强求比较好,毕竟结婚不是交往,不能说分开就分开,所以我更愿意去选择和一个爱我的人结婚。

和爱的人结婚有一个很大的好处就是既然他爱我,那他一定会很珍惜我,既然珍惜我,那就一定会善待我,对女人来说,婚后的生活是柴米油盐酱醋茶,每天都要照顾老公的生活,还要照顾两个家的老人,那些繁琐的事情压在女人身上也是一个不下的压力,所以如果有个善待自己男人做自己的老公,那他一定会关心你,虽然他们之间也会因为钱的事情或者是其他的事情而吵架,但在平时那么和睦相处的时候他还是会关心你,说不定还会为你分担一点家务呢。

女人在结婚之后一般都会想重心放在婚姻中,所以找一个对自己好一点的,会珍惜自己的男人是一件很重要的事情,这也是我为什么会选和爱我的人结婚的最主要的原因。

二果尝美食
我会选择和我爱的人结婚。因为只有我爱对方,我才会觉得我的婚姻是幸福的,结婚是值得的。
东野圭吾的乌龟
很难选择。因为人生不只这两种选择,如果可以我选择互相爱。如果有人说选择自己爱的,那就是说那个你爱的人逼你做你不喜欢的事情你也要一辈子委屈求全。如果说选爱自己的,那么长成像武大朗一样的人那么爱你,每天跟你朝夕相处,你愿意吗。不如找个相看两不厌的人慢慢培养感情,不必给自己设套,人生可以有很多种选择,要是像你说的非此即彼,那太惨了。