乳房很疼是怎么回事?

还有一个星期来月经就开始痛了... 还有一个星期来月经就开始痛了 展开
康韵茹贝源组合
康韵茹贝源采用20余味中药提取成分制成,有效成分可以疏散止痛,改善乳腺微循环,清除乳房气滞血瘀导致的肿胀酸痛、增生、乳房囊肿、乳腺结节和乳腺纤维瘤问题。
  乳房在经期间发生疼、胀痛情况可能属于乳腺增生,在时应该多加注意以下几种情况:
  1、易怒,易暴躁
  如果女人的情绪波动比较大,经常受不好的情绪控制,易生气,易发火,易暴躁,常常处于情绪失控状态,那这样注意了,注意很容易造成乳腺增生,乳腺最怕的就是女人的坏脾气。当女性经常生气,就容易导致人体内分泌失调。激素分泌不均衡。造成乳腺管道堵塞,从而引发乳腺增生,如果女性本就出现乳腺问题,再加上经常生气,就易引发乳腺癌。
  所以女性在生活中要注意自己的情绪管理,身体是我们自己的,不能气坏,身体不仅损害我们的身体,引发妇科疾病,还会加速我们的衰老,保持乐观的心态,乐观地对待生活中每一件事情。
  2、饮食不规律
  现在人女性不仅注重脸部保养,更注意身体保养,会买高档的化妆品保养脸蛋,也会买高档的补品补充身体。其实我们身体有自我激素调节的功能,吃太多的补品,容易打破激素分泌平衡,一旦女性的雌性激素分泌过多,也容易造成乳腺管道堵塞,不利于乳腺发展。所以适当地吃点补品也无伤大雅,如果吃太多,就会导致激素分泌过剩,引起妇科疾病。
  3、内衣穿太紧
  很多女性为了有美丽的事业线,都会穿很紧的内衣,这样是乳腺部的血管流通不畅,就引起血管堵塞,乳腺变现,甚至会出现副乳。所以说女性在选择内衣的时候,尽量不要一味的追求紧,要挑适合自己的尺码,乳腺血液通常,才不会产生疾病,晚上睡觉的时候,也要将内衣脱掉,有些女性怕麻烦,索性不脱,特别是到了冬天,就穿着内衣睡觉,这是不健康的,晚上也是乳腺休息的时候,如果一直紧绷着,就容易增长肿块,患乳腺癌的风险也比较高。
  广大女性可以对照上面自测一下自己也没有这些不良的习惯,如果有就要立即改掉,调整好自己的生活状态,身体需要我们日常的保养和呵护,正确的生活习惯才能使我们的雌激素分泌正常,乳腺才能健康。
  4、经常熬夜
  乳腺增生并非善类,一旦出现长期得不到有效的治疗,往往就会发生癌变的几率,而乳腺增生的出现与长时间熬夜有密切联系。
  熬夜对身体的伤害,不会很快显现出,来长期熬夜会导致睡眠不足,黑眼圈越来越明显,内分泌失调,影响褪黑激素分泌,导致免疫力下降,增加患病风险。
  研究表示经常熬夜日夜颠倒的女性,患乳腺疾病的风险比一般人高出好几倍,熬夜会导致体内激素水平发生紊乱,更容易诱发身体癌变,希望你能早睡早起。
闻人世敏蒙照
常见乳房胀痛原因分析一、青春期乳房胀痛:一般在9岁~13岁时发生,初潮后,胀痛会自行消失。  二、经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。  这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。  三、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。  四、产后乳房胀痛:产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。  五、人工流产后乳房胀痛:这些因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。  六、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。
乳腺专家田哲
月经之前乳房胀痛是正常的现象,应该做一个乳腺彩超看看有没有乳腺纤维腺瘤或者乳腺囊性增生,如果没有就不必担心,月经时女性激素分泌水平变化,也会影响到同样为女性器官的乳房,所以不必过多担心。可以来成都蜀都乳腺医院做个检查。
洛玉枝星雨
这叫乳腺增生,这个是没有药可以一下就完全治好的,只要在疼痛的时候去拿点调的药吃一下就行了,不过也不要着急,这个对身体是没有其它影响,我以前女朋友跟你一样,我跟她一起去医院做的检查!放心
夙寄竹苑嫣
正常,发育阶段就这样,不要刻意的摸它,晚上睡觉要把文胸脱了,