男篮世界杯西班牙大胜阿根廷,西班牙队的主要特点有哪些?

职场棋手

在本次男篮世界杯上,可谓是精彩不断,扑朔迷离。本该是夺冠热门的美国队,塞尔维亚队都没有进决赛,早早的被淘汰了。反而是本次男篮世界杯的两匹黑马西班牙和阿根廷最后在总决赛相遇。最后西班牙也是艰难的拿下了冠军,而这次世界杯上,西班牙队之所以能夺冠,要还是他们团结、基本功扎实等特点帮了他们。

这是西班牙在13年内两度夺得世界杯的冠军。本次决赛上卢比奥拿下了20分8个篮板,成为了本次世界杯的MVP和FMVP。而加索尔在NBA随猛龙队夺冠之后又一次站在最高领奖台,拿下了14分、7个篮板和7次助攻的战绩,费尔南德斯和胡安·埃尔南戈麦斯各得11分,就算是在替补出场的卢尔15分,威利·埃尔南戈麦斯11分,可谓是全员皆兵。

本次世界杯阿根廷夺得银牌,其中戴克拿下了24分,拉普罗维托拉17分,坎帕佐11分。钻石斯科拉手感冰凉,10投1中,只得8分8个篮板。这是西班牙第二次夺冠,上一次是2006年。而阿根廷自1950年首届比赛捧杯后,再也未能登顶。

在本次世界杯中,西班牙可谓是将自己的特点发挥得淋漓尽致,他们攻防有度,能投能传,每一个人都不过多的抢占球权,这才是真正意义上的团结。而且西班牙中也有NBA球员,更是球队的中流砥柱,这么的队伍,能夺冠也在意料之中了。

诗允love诗杰

我认为西班牙队的主要特点是他们团结、基本功扎实等特点帮了他们。
卡卡西的灵魂
男篮世界杯西班牙大胜阿根廷,本该是夺冠热门的美国队,塞尔维亚队都没有进决赛,早早的被淘汰了
口亚舍
特点应该是有很多的吧,但是我印象最深刻的应该是他们的团结,还有他们扎实的基本功实力。
菜虚鲲Scorpio
西班牙男篮在世界杯上的表现就说明这是一支团结有默契、基本功很扎实的一支球队。