月经不调是什么原因引起的?

匿名用户
月经失调的原因
原因一:压力
正值生育年龄的女性,如果长期处于压力下,会抑制脑下垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱。同样,长期的心情压抑、生闷气或情绪不佳,也会影响到月经。
原因二:着凉
女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。 原因三:电磁波
各种家用电器和电子设备在使用过程中均会产生不同的电磁波,这些电磁波长期作用于人体会对女性的内分泌和生殖机能产生坏影响,导致内分泌紊乱,月经失调。
原因四:便秘
便秘可能会引起女性月经紊乱。直肠内大便过度充盈后,子宫颈会被向前推移,子宫体则向后倾斜。如果长时间反复发生子宫后倾,阔韧带内的静脉就会受压而不畅通,子宫壁会发生充血,并失去弹性。若子宫长久保持在后倾位置,就会发生腰痛、月经紊乱。
原因五:滥用药
滥用或经常大量使用抗生素,对女性而言可致月经失调、不排卵、闭经,这可能是药物抑制和伤害了人自身的抵抗力,导致了机体功能障碍。
原因六:蹦迪
噪声会导致女性机能紊乱,对月经和生育能力均有不良影响
原因七:吸烟
烟草中的尼古丁能降低性激素的分泌量,从而干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。每天吸烟1包以上的女性,月经不调者是不吸烟妇女的3倍。
以上这些就是月经失调的原因,女性月经不调建议吃思妍金巢安,可以改善月经提前、月经推迟、月经过少等月经问题。
钞衍乌孙禾
你好:

月经不调是指月经周期、经量、色、质反生异常以及伴随月经失调出现地全身性病变,是女性的一种多发病。导致女性月经不调的原因有很多,常见的有以下几种:

1、蹦迪:噪声会导致女性机能紊乱,对月经和生育能力均有不良影响。

2、滥用药:滥用或经常大量使用抗生素,对女性而言可致月经失调、不排卵、闭经,这可能是药物抑制和伤害了人自身的抵抗力,导致了机体功能障碍。

3、电磁波:各种家用电器和电子设备在使用过程中均会产生不同的电磁波,于人体会对女性的内分泌和生殖机能产生坏影响,导致内分泌紊乱,月经失调。

4、大“补”:补品大都具有激素作用,滥用会破坏人体内的正常激素平衡,导致月经失调,进而不孕。

5、压力:正值生育年龄的女性,如长期处于压力下,会抑制下丘脑垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱。同样,长期的心理压抑、生闷气或情绪不佳,也会影响到月经。

6、贪凉:女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。
节盈尾艳蕙
月经不调的原因挺多的,精神因素,内分泌的影响,气血不足,气滞血淤体虚宫寒环境的改变,药物的影响,不正确的减肥等都会引起月经不调.
月经不调可以用
灵膳堂LU胎膏
来调理,我就是用它治好月经不调的,它对各种原因引起的月经不调都有很好的治疗作用。
liangfan781
情感倾听者

多种因素都是会导致女性朋友出现月经不调的现象的,比如说饮食因素,心理因素和内分泌发生了失条等。但是不管是哪一种原因引起的月经不调都是会影响到健康的,大家一定要重视。像饮食因素,内分泌失调和心理因素等都是会引发女性朋友出现月经不调的。
晋易詹晓丝
你好:

引起月经不调的原因有:1.神经内分泌功能失调,2.器质性病变或药物影响3.治疗精神病的药物,均可引起月经不调。 建议及早去医院检查,对症治疗。a2