我想投资理财,比较稳健的如何做 5

松驰文0y

制定稳健的投资理财方案,安全性须放在第一位,然后结合流动性需求配置收益较高的理财产品,建议以银行存款和货币基金为主。

资金如果超过20万元可以购买三年期银行大额存单,年利率4.18%左右,按月取息。

如果不足20万元或流动性需求较高,可以购买货币基金,平均收益率在2.5-3%之间。货币基金有“准储蓄”之称,安全性很高,基本上不会发生亏损。

购买货币基金,最方便的莫过于余额宝或零钱通,既有储蓄功能,还能用于消费。目前零钱通的收益略高于余额宝,如果没有其它特别偏好,建议选择零钱通。

其实不管资金是否超过20万元,以及流动性需求是否较高,都不妨考虑一下民营银行的智能存款。目前有一款五年期产品,满期利率4.8%,提前支取利率4.1%,相当于活期。还有另一款五年期产品,满期利率5.45%,靠档计息,存满三年零一天就可以享受5.45%。

其基本原理是,买入每一笔产品均对应一笔五年期存款,未满五年支取时,银行就将这笔存款按买入时的约定利率转让给第三方,具体情况在购买时须仔细阅读产品说明了解清楚。

民营银行和其它银行一样,都是经银监会批准设立,并接受银监会监管,本息50万元以内的存款同样受到保险保障。

夏夕空
知道合伙人金融证券行家
中国银行年度优秀个人、消费金融优秀个人,个人贷款风险中级经理

1、首先理财要想稳健建议首选银行产品。
2、在银行做一个风险偏好测试(按照自己实际的情况填写,任何银行都有该类测试),可以较为准确的测试出你的风险偏好。
3、根据自己的风险偏好选择理财产品(低风险、中低风险、高风险等产品),不同风险产品收益不同。
4、PS银行理财产品基本都属于有银行兜底,不会出现本金亏损,只是收益会浮动。忘采纳!
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前,招商银行的个人投资理财方式比较多。如:定期、国债、受托理财、基金、黄金、信托、保险等做组合投资。每种产品的风险等级、起购金额及收益率各有不同。您可以根据自身的投资偏好、风险承受能力、资金流动性等综合考虑选择适合您的理财品种。
若您有投资理财需求,您可以到招行网点咨询理财经理的相关建议。
(应答时间:2019年3月6日,最新业务变动请以招行官网为准)
来自:求助得到的回答
jinext
要稳健就选那些低利息保本理财,像银行理财产品,或者余额宝,微信理财都是比较稳健的,高利息的p2p理财就不建议了,风险相对较大了。
无止风境
我现在在投资的理财平台,基本上赚个本金的百分之8左右,也蛮不错的,少点没关系