你怎么看待结婚收高额的彩礼钱呢?

之前听说某些地方结婚要20万的彩礼,对于这样的事情你们怎么看待?... 之前听说某些地方结婚要20万的彩礼,对于这样的事情你们怎么看待? 展开
机飞双4W
结婚要彩礼,这是过去或现在贫穷落后的地区所为,这是极不正常现象,应加以抵制。和批判。同时这也说明男方无能!否则女方不但不要彩礼也会甘心情愿的嫁给他。
不用心记
彩礼本来就是意思意思,算作双方纳彩的一种仪式。
可能是因为物质条件的改变,越来越多的人注重高彩礼。很多人都以高彩礼作为流行,作为一种攀比。
其实,真正的幸福不在乎彩礼的多少!
真正在呼你的人,是不在乎彩礼的,至于不在乎你的人,有再多彩礼也没有用,只不过是场交易罢了
小迩凤猫
我认为结婚前收一点彩礼还是有情可原的,毕竟人家父母把女儿含辛茹苦地养育这么大,结果跟了你了,什么都没落下,但是如果说纯粹的当做一种想卖女儿一样的交易来做,那就不可取了
欢乐的跳吧99
我感觉这不太好,因为两家人联姻是你情我愿的,本来开心的事只会因为钱而变得不融洽
滕秋白0FU

这是人们互相攀比形成的,人都是要面子的,都不肯落在别人后面,于是,彩礼水涨船高。这是不对的,彩礼过高会让一个家庭陷入贫困,对以后的生活有影响