为什么大家都觉得,男女生出去吃饭,一定要是男生请客?

上次和朋友出去吃饭,虽然我是女孩子,但是毕竟是我叫他出去玩的,就把账结了,结果对方说我看不起他,是我做错了吗?... 上次和朋友出去吃饭,虽然我是女孩子,但是毕竟是我叫他出去玩的,就把账结了,结果对方说我看不起他,是我做错了吗? 展开
瀚疆科技

不然要怎样呢?如果一个女孩子请客的话,你让男人的自尊心安置于何处?

那这个社会给男人的人设就是这样的,他一定要大方得体,做一个绅士才会备受青睐,所以为了维护这样一个人设,男人应该在各种场合抢着买单,反正我觉得男人在买单的时候还是蛮帅的,尤其是豪迈的喊出服务员买单的时候。

一个抠门的男生在这样的社会里是没有市场的,受千夫所指的感觉并不好受,还不如花两个钱儿树立一个大方的形象,这样有利经营人脉而且还能够受女生的认同。

假如站在街头上采访过往的女生,问他们什么样的男生最讨厌,有的女生说讨厌娘炮,但是更多的女生是讨厌小气抠门的男生,这说明了什么?

社会在逐渐淘汰那些抠门的男生,知道长颈鹿的脖子为什么那么长吗?因为个子矮的长颈鹿吃不到叶子,所以他们灭绝了,达尔文的进化论从来就没有退出历史舞台,铁公鸡一样的男生慢慢的会找不到对象,从而没有下一代,以后就灭绝了,所以在一代一代的择优化中,那些喜欢结账的男生被留了下来,而且在将来这种优秀的基因还一直会传下去。

综上所述,认为男生应该买单这件事,这个历史遗留问题,生存法则给男生地下的这个人设不能打破,也就是说身为男人在出生的时候就已经被烙上了慷慨大方的印记。

柚子不可以吃哦e1a69
没有谁规定出去吃饭一定是男生请客。只不过之前的比较老旧的思想认为男人就是赚钱养家的,而女生就是在家里相夫教子的,所以男生有钱。但现在的情况已经不同,女性都是独立的个体,都可以自己赚钱养家,甚至有些女性的工资比男性还高。所以这样的观念也该改变,人人都是平等的,女生也可以请男孩吃饭。
米米爱教育

这个可能是传统的一种观念吧!女性都属于被保护被宠爱的,但这个仅限于男女朋友吧!我没有听说过朋友之间也计较的,因为我身边的人也不会太计较这个。我虽然是个女生,但我请的客也不少呢!谁组的局谁请客,我们就是默认的这种规矩。
蓝水燮
你没有什么错,我也并不觉得必须是男生请客。只是长久以来的习惯和社会上形成的约定俗成,造成了男生请客的这种想法。我以前和男性朋友一起出去的时候,总想着AA或者回请一下,但是每次在外面推来推去挣结账,让人看着真的很难看,连快吃完了,我谎称上厕所,要拿着手机出去结账,都会让把手机放下,所以这就是一种习惯,你和他说,是为了下次再约,让他请客,才结账的好了。
viviv234567
我认为男生和女生出去一起吃饭,一般都是男生结账,因为这符合社会对男生的一种期望,女性在男性面前一般都是比较弱小,需要被保护。所以这种情况下往往都是男生需要付出些其实这个社会已经平等了,男女出去。谁结账都是可以的啊,只要互相达成一致就可以。