睡姿会直接影响我们的睡眠质量吗?

大宝SOD蜜ZX

会的。不同睡姿有不同的影响。1平躺睡,平躺睡是大多数人常常习惯的睡姿,殊不知平躺睡觉还是有讲究的。首先头部的枕头很关键,有不少中年朋友总是认为“高枕无忧”,其实睡觉的枕头太高是不利 于深度睡眠的。枕头太高,头部与身体的弯曲度太高,下巴下坠,呼吸气管没有完全打开,使得呼吸不畅,极易影响大脑血氧而头晕头重。同时,颈部肌肉没有完全 放松,也易导致“越睡越疲劳”的感觉。除了头部的注意事项以外,手部的放置位置也很重要。有部分患者表示半夜容易做噩梦惊醒,睡意全 无。经过询问以后患者表示睡觉的时候习惯性的将左手搭在胸前,根据试验调查,睡觉时把手搭在胸前很容易做噩梦,噩梦时感觉压抑、逼闷,有话说不出的感觉, 这其实就是睡觉时胸口有重物的原因。

2左侧躺。据调查资料显示,喜欢侧躺睡觉的人群往往心里紧张、缺乏安全感。在 侧躺睡姿上面,左侧躺也是极易影响睡眠质量的。大家都知道,我们的心脏在左胸腔里,受肋骨保护着。在身体左侧躺的时候右半边的身体重量都往心脏压了去,给 心脏施加了不小的重力,造成心脏跳动缓慢,供血不足,从而影响睡眠。

3右侧躺睡以上两种睡姿对深度睡眠都有或大或小的影响,我们建议最好的睡眠方式是右侧躺。右侧躺,双手靠前摆放,双脚自然弯曲,这样的睡姿是有助于深度睡眠的。需注意枕头的高度适中,在枕头选择的时候最好枕头中心下凹,这个位置是刚好放头部的,而上下两边即是给劲椎摆放的位置。

呵呵呵上课你猜

有关专家调查了2000例脑梗塞病人,发现95%以上的病人有着完全侧身睡、压住半边身子的习惯。这样的睡姿在本身已有动脉硬化的基础上,加重了血流障碍,特别是颈部血流速度减慢,容易在动脉内膜损伤处逐渐聚集而形成血栓。为消除这一隐患还是改为时不时仰卧,时不时半侧卧较为妥当。
所以可以看出,睡姿会影响我们的睡眠,严重时甚至会造成疾病的发生。
百度网友3562483
很多女性朋友,往往都会选择性的在床上俯卧睡,往往俯卧睡某种程度上,也是利于腹部的。但是整体来说,俯卧睡首先睡姿上会习惯性的将头转向一边,这样就会造成脖子受到影响,非常容易导致劳累过度的现象。

不仅如此,俯卧睡还会压迫胃肠道,对我们的胃肠道也是受到一定的影响,有可能还会出现消化问题。而且,俯卧睡还会压迫女性的乳房,造成了乳房内部血压不流畅,疾病也会跟着到来。
未来纪元智能科技
1、侧卧,正确的睡姿是右侧朝下,微蜷缩身体,这种姿势是目前公认的最佳睡姿,既可以有利于食物丛胃部进入肠道进行吸收,还不会压迫心脏造成额外的负担,微蜷缩的身体符合胎儿时期在母体里的情况。
2、仰卧,这种睡姿仅次于右侧卧,但是会适度压迫胸腔,造成呼吸压迫。
3、俯卧,这种睡姿一般情况下小孩子会有,也会对胸腔造成压迫,容易呼吸困难。
回答123i
正确的睡姿是怎样的
  最好的睡眠姿势:仰卧睡眠
  仰卧位睡眠,最好在膝关节下方放一个小的薄枕头,减少脊柱张力,使其维持生理弯曲。
  优点:仰卧睡眠很容易保持头部、颈部和脊柱在一条直线上,防止颈部和背部疼痛。同时能够减少胃酸反流,因为脸部不再受压,不容易出现皱纹。
  缺点:打鼾。
  其次好的睡眠姿势:侧卧睡眠
  在侧卧时,最好在两膝间放一个枕头,防止腿部过度拉伸脊柱。
  优点:减少打鼾,延长脊柱,防止颈部和背部疼痛,减少胃酸的反流,打鼾更少。
  缺点:脸部受压,容易出现皱纹;侧卧容易压迫乳房。