大便出血是怎么回事?

早上发现大便时有带献血一起流出,晚上方便时还是一样的有血流出,和大便是分离的,使劲就会滴血,但又没有疼痛感。请问这是什么原因引起的?该怎么办?(本人平时喜欢吃辣)... 早上发现大便时有带献血一起流出,晚上方便时还是一样的有血流出,和大便是分离的,使劲就会滴血,但又没有疼痛感。请问这是什么原因引起的?该怎么办?(本人平时喜欢吃辣) 展开
都市肛肠
大便血多是内痔,肛裂,炎性肠病等,某些急性传染病、肠道寄生虫病、血液及造血系统疾病以及维生素缺乏等全身疾病也可引起消化道出血,会出现大便带血的情况。
建议多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝水,少吃辛辣刺激的食物,如辣椒和大蒜。如一段时间后情况没有好转,尽快到肛肠医院或肛肠科进行咨询治疗。
zxj5214
鲜血便:一般来自回肠下端、结肠、直肠、肛门,大便颜色鲜红或暗红,可混有粘液和脓血。常见疾病是:痔、肛裂出血。痔疮便血在排便时喷射状流出或便后滴血;
便后有鲜红色血,或排鲜红色血便,一般不伴剧烈腹痛的病人,应挂肛肠外科。
倪倪1997
大便出血,给我们的第一反应是痔疮,但也可能不是痔疮,是直肠癌!今天我们就一起来学习如何区分痔疮和肠癌,涨涨知识!

直肠癌是指发生于直肠的恶性肿瘤,而痔疮是指肛门直肠底部及肛门周围黏膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团。痔疮与直肠癌在症状上容易混淆,但仔细观察,可以鉴别。便血和排便疼痛困难是痔疮的典型症状,只因它是一种良性疾病,所以很多人不不太重视。但是痔疮和直肠癌的症状很像啊,所以大家要加强学习,不要把肠癌误认为痔疮。

我们不是医生,如何能专业的辨别呢?今天,我就教大家几个简单方便的方法。
1、便血颜色:痔疮造成的便血颜色鲜红,血粘,排便前、后血呈滴血或喷血状;而肠癌的便血主要是因为大便与肿瘤摩擦所致,所以血液多混在大便里,并且血色暗红,也就是我们常说的陈旧性出血,肠癌的便血症状不是在每次排便时都会发生。
2、排便习惯:痔疮患者一般不会影响到排便习惯,而直肠癌患者大便的次数会比平常明显增加,而且时间拉长,这是由于肠道受到肿瘤的脱落物的刺激,使患者产生了便意,并感觉大便未排尽。
3、大便的形状:痔疮患者大便不会有太大的变化,肠癌患者常出现排便稀烂,像是拉肚子,或是排便困难,像是便秘。

长时间便血,又分不清是痔疮还是直肠癌,我认为不要存在侥幸心理,应尽早到医院做检查,以免耽误最佳治疗时期。
lingfeifei99
喜欢吃辣就很容易解释了。
辣椒素会让身体全部的毛细血管扩张,再加上你本人气血很足,有些营养过剩,所以就会这样。
而肠道内壁粘 膜很薄,更容易渗血。
听说经常喝鸡汤鱼汤肉汤的人,也容易流血。
经常吃辣椒,甚至会刺激出胃癌等。有些人抵抗住了癌变,不一定你也能可以。
百度网友a0f1e1
粪便出血是肛肠疾病的常见症状,也是最容易被忽视的症状,许多人认为粪便出血是一种火或痔疮,事实上,粪便血液不仅有两种,如肠息肉,肛裂,肠癌,肛门乳头状瘤等疾病,都可以产生粪便血液,粪便出血的颜色取决于胃肠道出血的位置和速度,上消化道出血和小肠出血多为暗红色或黑色大便。